コメント
幸せになろう
ベビーパウダーは昔のようにオススメはしないそうです。毛穴が詰まって肌に良くないとか…
うちはベビーローションやワセリンで肌ケアしています。
よりみち
質問とはずれますが(>_<")
今は毛穴にベビーパウダーが詰まるので、使用しない方向になっています。
なので、クリーム等をお勧めしますよ(^-^)/
-
とらママ
初耳でした〜クリームですね?!ありがとうございます♡
- 6月29日
ぽこみこ
パウダーは毛穴に詰まったり、吸い込んじゃったりするので、かぶれを防ぐならポリベビー(汗疹などにも使えます)ですかね( ¨̮ )
クリームならうんちもおしっこもはじいてくれるので💡
ただクリームも合う、合わないがあるので病院でどんなの使ってるのか聞いてみるのもいいかもしれないですね(*^^*)
-
とらママ
昔はすごい使ってたのに〜笑パウダーあまりオススメできないんですね笑
ありがとうございます♡- 6月29日
-
ぽこみこ
私もよくパウダーつけられて、真っ白になった記憶あります(笑)
昔と今とじゃ色々と変わってきていて難しいですよね(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)
あとはベビーパウダーの固形バージョンも売ってるみたいです( ¨̮ )- 6月29日
-
とらママ
ちょっと見てみます♡
生まれないことにはわからないですよねぇΣ( ̄。 ̄ノ)ノ- 6月29日
とらママ
そうなんですね!!知らなかったです❗️
ママギッズのお腹に塗るクリーム赤ちゃんにも使えると書いてたのですが、これで大丈夫ですかね??
幸せになろう
いいと思いますよ!
もし使ってみて合わなかったら別のクリーム等を試してみて下さいね!
クリームだけじゃなくベビー石鹸も合う合わないがあるので様子見ながらがいいですよ(^^)
とらママ
ありがとうございます♡