3歳半の娘トイレの感覚が長くて、今度3歳児健診の日に家で採尿しなきゃ…
3歳半の娘トイレの感覚が長くて、今度3歳児健診の日に家で採尿しなきゃなのに取れないかもしれない、、。
日中はオムツ取れていて寝る時はオムツです。
寝る前にトイレ行っても朝起きるとオムツにおしっこが出ていて、その後トイレになかなか行きません。
今日も7時半に起きてオムツにおしっこが出ていて、その後5時間ほど経ちますがまだトイレに行かず。
何度もトイレ行ってみようと声かけても「出ない!」と言われます。
健診は13時からなので今の時間におしっこ出てないと採尿できない😇
お茶や牛乳をこまめに飲ませようとしても少ししか飲んでくれず、たぶん水分が足りてないんだと思いますが、ジュースを飲ませた後の尿って尿糖とか出ちゃいますかね?🥲
ジュースならきっとたくさん飲んでくれるので💦
ちなみに市の案内では、朝一の尿じゃなくても良いと言われています。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ラティ
オムツにオシッコが出てるなら
オムツにラップとコットン仕組んで
朝採取でいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
外出先とかで、
行きたいわけではないけど車乗るから済ませておこう?でおしっこできますか??
日中取れてるなら座ってくれさえすれば出せるのでは?と思います!
うちの娘も間隔が長くて6時間はあきますが、
家出る前→2時間後の高速のパーキングのトイレ→また2時間後のトイレ
とかでも説明してトイレ座らせたら出ます!
ジュースは糖が出ると思うので
私ならなぜ出さなきゃいけないのか をわかりやすく説明して、
とることをゲーム感覚にして
座って出してもらいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
行きたくない時はトイレに入ることすら拒否されてしまい、、。
なんとかトイレに座ってくれても、出る時もあれば本当に出ないこともあり😅
まだ健診まで何日かあるので、理解してもらえるように説明してみます🙌- 35分前
ラティ
ぜひぜひ😊
上の子達それで取ってましたが、漏れたりはなかったですよ!
同じく結構出る子です笑
※コットン1枚分ぐらいで十分足りるので、全面ラップになる訳ではないです。
なのでコットン外に吸収されるはずです笑
はじめてのママリ🔰
一度うまくできるか試してみようと思います🙌
ただ、一晩中ラップ敷いてる状態だとオムツに吸収されなくて漏れちゃったりしないですかね?💦朝結構パンパンなこともあり😅
はじめてのママリ🔰
意外と漏れないんですね!
たしかにコットン分だけなら吸収されそうですね!
やってみます!🙌