※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
girls新米まま
ココロ・悩み

リビングの低い机で食事やくつろぎを楽しんでいる方へのアドバイスを教えてください。机の下に敷くマットについて悩んでいる方がいます。プレイマットは冬は冷たいかな?

リビングに敷いているものを皆さんの
意見やアドバイス教えてください😚

家にはダイニングテーブルのゆう足をブラーンとさせるタイプの高さがあるテーブルは置いてません!
リビングに低い丸い机を置いていてそこで、ご飯などを食べたりテレビ見たりくつろぐのも同じ机です!

ダイニングテーブルでご飯を食べてテレビとか見る場合は小さな机にされている方はダイニングテーブルの下に透明のマットを敷いている方が多いのをよくインスタとかでも見るのですが、私と同じような感じにされている方はどうされてますか?
今まではその机の下に普通の布のカーペットを敷いていたのですが、1歳の娘がご飯を落としたりいたずらをするので、その度に気になって洗うのも面倒くさくなってきてしまって、だからといってもうすぐ下の子が産まれるのでそのままでいいやーとも思えず😅
皆さんはどうされてるか教えて頂きたいです😌

机の下にプレイマット?でいいかなと思ったのですが冬は冷た!ってならないですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはローテーブルですが
子供のテーブルは別であるので
ご飯食べる時は子供用テーブルの下にレジャーシートひいてます🤔👏🏻

• girls新米まま

girls新米まま

お返事遅くなりすみません😭
    ご飯食べる時はそれでいいと思うのですが飲み物とかこぼしたりしませんかー?

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯も飲み物も溢します🤣👏🏻
    飲み物を飲む時も一応はちゃんと座って飲んでとは言ってるけどまぁ言う事は聞かないですよね😅

レジャーシート結構大きいやつなので
    座ってさえ飲めばほとんどは溢されても大丈夫です🙆‍♀️!

• 7月23日
  • girls新米まま

girls新米まま

ずっと敷きっぱなしって感じですかね?🤔

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、いつもはテーブルの近くに畳んで置いてあります♪
    それをご飯のたびにひいてテーブルを乗せる感じです!

私はラグとかを洗うよりレジャーシートの方が楽だったので笑
    ラグだと染み込んじゃうし
    洗濯したらなかなか乾かなくて🤣

• 7月23日
あお

私と同じですかね?😊
こたつテーブルで、食事もしてダイニングテーブルはありません👍

思い切ってほぼ全面ジョイントマットにしてましたよ〜😭机の下は拭けるようにジョイントマットのみです😊✨

ゴロゴロ遊ぶところには丸洗いできるラグ敷いてました💓

• girls新米まま

girls新米まま

お返事遅くなりすみません😭
    こたつテーブルの下にジョイントマットってことですよね?🤔
    丸洗いできるラグは飲み物とかで汚されませんかー?

• 7月23日