※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

三浦春馬さんの死後、自分も元気がなくなり、弱みを周りに見せられず、孤独を感じています。家では暗い気持ちになり、鬱の可能性を感じています。

三浦春馬さんが亡くなられてから、自分も元気がないです。特別ファンということはなかったんですが、いつもいい人でそういう自分でいないといけないと思って、弱みを周りに見せれなかったのかな?と勝手に思ってるんですが、私もいつも周りの空気を読もうと必死で、本当は病んでいても、そーゆー自分は周りは望んでないし、見せたくないと思っていつも元気にしています。なので、弱い自分をさらけ出せる友達がいない事に気づきました。そして、実家や地元の友達にすら気を遣って疲れてる自分に気づいてから、憂鬱で、突然涙が出たりします。全て悪い方に考えたり。こんな自分が嫌です。外では悩みなんてなさそうな明るい自分なのに、家ではこんな暗くてどす黒い気持ちで。誰も自分を必要としてないとも思います。鬱なんでしょうか?

コメント

めちょ

三浦春馬の死はほんとに、衝撃でした
ニュースみてまわりのかたの
コメント聞くたびにほんとにもったいない。
これを、聞かせてやりたいと思います。
きっとまわりからのそーゆーのがプレッシャーになってたかもわからないですよね。

ゆなさんもその症状は
鬱傾向にあるんじゃないでしょうか。
私もまわりには鬱じゃないって思われてると思うほど
普通に過ごしてるけど
鬱だったし
(だったって過去形だけど、たぶんいまも完治はしてない)

そーなったら自分で考え方変えるのも難しいです。

私はしんどくなって
サポートセンターに助けを求めました。
そのあとに精神科で薬に頼りました。
それで死にたい気持ちは和らぎましたよ

• ゆな

ゆな

コメントありがとうございます!
    三浦春馬さんは順風満帆に見えて、評価が高いからこそのプレッシャーや、真面目だから、休みたくて休みたいといえなかったんでしょうね。
    三浦春馬さんのように、素晴らしい人間ではないですが、なんか気持ちわかるなぁと思ってしまいました。

めちょさんは薬飲んでききましたか??
    薬飲むと、薬ないと生きていけなくなるのかなぁ?と心配で💦

自分の親や、姉にこーゆー気持ちを言っても、〇〇はそんなタイプじゃない!と言い切られるので、あぁ、私はそーゆー自分でいてはいけないんだ。。と思ってしまいます。

• 7月21日
  • めちょ

めちょ

そーですね…

私は飲んですぐ
    楽になった気がします!
    先生には時間かかるよって言われたから
    私の思い込みだったのかもですけど
    不眠もあったので眠剤もだしてもらって
    飲み続けてくと
    眠剤なしでも寝れるようになったし
    死にたいって思いもいつのまにか消えてました

私の場合は悪化する前にいかなきゃって
    早めに行ったのがよかったみたいで
    初診でも軽い鬱だね
    って
    軽症ですんだみたいで
    それも薬に依存しなくてすんだのかもしれないです!

一年ほど飲んで
    通うのもめんどくなって
    症状も落ち着いたから
    薬辞めたいって先生に相談したら
    じゃあ、やめていきましょうって感じだったので
    徐々に減らして辞めました!

私の家族もそんなに
    心配してるかんじにされなかったですよ笑っ
    そんなタイプじゃないなんて
    家族でもあんたらに私の何がわかるん
    ってかんじですね(-""-;)

• 7月21日
  • ゆな

ゆな

そーなんですね!!
    私も軽めだとは思うので、早めに行ったら楽になれるかな?
    一回心療内科に行った時、先生がキツい感じで、もう行きたくないな。。と思ってしまってて、他に合うところ探します!!

めちょさんも心配されなかったんですね💦笑
    家族ってそんなもんなんですかね💦

• 7月21日
  • めちょ

めちょ

合わない先生なら
    違うとこにして
    合う先生探すしかないですね( ;∀;)

私があまりにも普通でしたから(^^;

でもそーゆー人ほど鬱になったりしますよねぇ…

• 7月21日
  • ゆな

ゆな

優しい先生探します!!

心療内科に前行ったときに、自分の話してるとすごい泣いてしまうんですけど、めちょさんは普通に話しできましたか?

確かに、周りでも元気いっぱいの人が実は鬱って人います。

• 7月21日
  • めちょ

めちょ

泣きましたね( ;∀;)

自分でもビックリで
    それほど辛かったんだなぁって
    気づきました…

泣きながらでも
    全部吐き出すといいですよ( ;∀;)

• 7月21日
ミソラン

すごく気持ち分かります。
私もファンとかでは無かったですが、あまりにも精神的なショックが大きく、胸が苦しくて毎日涙が出ます。
私も普段は明るく振る舞っていて、明るくて、悩みも無さそうでいいねって言われます。それなので、そういう自分でいなくては、と、弱音や、愚痴を言うことができません。

親にも友達にも気を使ってしまいます。常に人の顔色を伺ってしまうので、人と会った後はどっと疲れます。
何も考えずラフに過ごせる人が羨ましいです。 

解答になっていなくて申し訳ないのですが、同じような方がいた事が、少し励みになりコメントさせていただきました。

• ゆな

ゆな

共感してもらえて嬉しいです😌
    あゆささんは優しすぎるんでしょうね!
    私もだと思うんですか、HSPというのかなぁ?と思います。

わかります!何も考えずありのままの自分で、その自分を受け入れてくれる人たちがいれば、楽なのになぁと思います。つい、空気読まないと、周りにいい人と思われないと!と思って、気を使ってしまいます。これはもうそーゆー性分だから治らないんでしょうね。
    でも、こーゆー自分と同じと言ってくれて、私だけじゃないんだ!って嬉しかったです✨

• 7月21日
  • ミソラン

ミソラン

そうなんですよー!空気読んだり、いい人と思われたいって気持ちがあるんですよね💦

なんだか損な性格だなぁとも思いますが、ゆなさんもどこかで頑張ってるんだ、と思って私も日々頑張ろうと思います✨
    ありがとうございます😊

• 7月21日
  • ゆな

ゆな

わかります!!損だなぁって思います😫でも、ズケズケ空気読まない人になりたいか?てそーゆーわけでもないし。。

あゆささんの優しい言葉にウルウルしちゃいました🥺
    私もどこかであゆささんも頑張ってるから、無理せず頑張ります✨

• 7月21日