※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOE
妊娠・出産

2歳の娘がお腹のことを覚えているか聞いたら、開かなくて出られなかったから予定日過ぎて出てこなかった理由が気になる。娘は何色だったかも覚えている様子。

2歳の娘にママのお腹のなかのこと覚えてる?って聞いたら「うん」って言ったから、予定日過ぎてもなかなか出てこなかったのはなんで?って聞いたら「開かなかった」って言われた笑笑
予定日1週間後に出てきたのは開かなくて出られなかったからなのかな笑
何色だった?って聞くと「ぴんく!」って言ってたし本当に覚えてるっぽい😂😂

コメント

ママリ

凄いですね!😳
鮮明に覚えてるんですね!
うち娘に聞いたら「んー……??」って顔されました😂😂笑

シャム

えー!!凄い!✨

胎内記憶ってあるとか無いとか言われてるけど、2歳の子が言ってると本当にあるんじゃないかって思いますねー。周りからの知識を覚えて言える歳じゃないし。

まんま

3歳で一度記憶リセットされるって言いますよね!!!
今のうちだと思うので、動画とか撮っておくと思い出になるかもです🥺笑

ちゃめ

すごい!ちょっと鳥肌立ちました!
娘が2歳過ぎてお話できるようになったら聞いてみます…😳✨