【愚痴らせてください】義祖父、なぜ自分飲んでたコーヒーをひ孫に飲ま…
【愚痴らせてください】
義祖父、なぜ自分飲んでたコーヒーをひ孫に飲ませんの!!!!!!!
ふざけんなよ👎
前からずーっと、緑茶・コーヒーはカフェイン入ってるから、欲しがってもあげないで!!って伝えてんのに!!
コーヒーとか以ての外でしょ!!
息子が湯のみでなにか飲んでたから、
「緑茶だめ!飲んだら!」って湯のみ手に取ったら中身コーヒーなんだもん。
は??ですよ。
「コーヒーはもっと飲んだらだめだよ!」ってその場で注意したら
義祖父
「ほんの少しだ、ほんの少しくらいなら大丈夫だへ!」って。
だから「ほんの少しもだめなんです!緑茶・コーヒーは絶対与えないで下さい!!!カフェインがだめ!」って全力で怒ったわ。
もう本当に義祖父きらい!!!!!
- あやそう(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

りり
うちの実母も勝手にアイスとかお菓子あげます👿しかも食べかけのやつ、、
怒ると怖い怖いって言われますがまた知らん顔であげるのでムカつきますーーなので距離おいてあまり会わせません😠

♡
私も義理祖父嫌いです!
結婚した時から私をあんた、おい、と呼び産後1か月がたち命名式のときに2人目は女の子だなと勝手に盛り上がり挙げ句の果てには我が家のインターホン鳴らさず無言で家に入ってきてびっくりしてぎゃー!!と叫んだら大きな声出すなと何故か私が怒られました💦
自分の家なのになんで怒られないといけないわけ!?って思って玄関に鍵をかけてたらなんで鍵かけとるんだってまた怒られなんなんだよジジイ!って思ってます。
合わないので用がない限り絶対義理実家に行きません!
-
あやそう
あんた、おい、呼びは人としてだめですよね⚡️失礼すぎます!!!!
同じです!!!私たちは敷地内同居で🥺🥺食事は母屋でみんな一緒に……なんですけど、それ以外は離れにいて。ゆっくりしてると、離れに勝手に入ってきます💔
ドア開く音して振り向くと、義祖父が立ってます……
有り得なすぎです……常識ないのか!?です。- 7月21日
-
♡
これこそあぁ私は結局赤の他人だよなって感じました。
旦那に注意してもらおうとしたらあの人そういう人だから慣れてって言って注意してくれず役立たず!!って思いました😭こっちはびっくりして心臓止まるかと思ったのに。。。家族とはいえ最低限のマナーは必要なのに!って私がなんか間違ってるようにされ意味がわかりません😭😭- 7月21日
あやそう
食べかけとか飲みかけは1番与えないでほしいですよね🤷♀️⚡️
私は距離置きたくても同居なので……義祖父母のいる部屋に連れていかないようにしています(笑)