※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

先週安定期入ったのにまだ親に報告できてない。早く報告しないとなのはわかってるけど…4人目となるとなかなか言い出せない😭

先週安定期入ったのにまだ親に報告できてない。
早く報告しないとなのはわかってるけど…4人目となるとなかなか言い出せない😭

コメント

ママリ

おめでとうございます🙌❤!
4人目のママさん!尊敬します!

きっと喜んでくれるんじゃないでしょうか😌?

• ♥

子供好きな親だし嫌なわけはないと思うんですがなかなか言い出せなくて😭

• 7月21日
Cocoa

おめでとうございます❤️
子どもの人数増えるごとに言いづらくなっていくお気持ちお察しします。が、とてもおめでたい事だと思うので胸張って報告して良いと思います♪
元気な赤ちゃん産んでください(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)

• ♥

2人目の時も年子だったので言いにくく3人目も自分が妊娠してるのに気づいたのが7ヶ月半ばで言いにくく、、、今回もなかなか言い出せずです😭

LINEで報告してもいいと思いますか?

ありがとうございます❤️

• 7月21日
  • Cocoa

Cocoa

そうなんですね☆でも全然どれも言いにくい事ではないですよ☆新たな命にお祝いしましょ♪
    コロナだったから言い出せなかったんだけど、くらいの言い訳しても良いと思います♪できれば直接言った方が言われる側も喜びをそのまま伝えてもらえるかと思います♪
    私も言いにくかったので、母子手帳を持ってそっと渡しました(笑)
    LINEだと見るタイミングで誰か一緒にいたら伝わったり色々ややこしくなりそうなので直接をおすすめします☆

• 7月21日
▶6人の怪獣

我が家は4人目かと思ったら双子で、もう笑って報告しましたよ🤣
自分たちで育てるんですもん、大丈夫ですよ😁
堂々と報告しましょ😃

• ♥

4回目の妊娠で双子!!凄いです❤️
    なんで報告しましたか?😭

• 7月21日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

妊娠した、まさかの双子🤣(笑)
    って感じで報告しましたよ😊

• 7月21日
  • ♥

お母さんもびっくりですよね😳💕笑

• 7月21日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

また妊娠したの?やっと飲みに行けるようになったのに~って言われました(笑)

• 7月21日
  • ♥

お母さん一緒に飲みたかったんですかね💕笑

全然違いますが3人目子育て中にあんたは大家族になってテレビに出るんでしょ?とか言われたことはあります(笑)

• 7月21日
4児Mama✰︎

同じ4人目妊娠中です🤰

私、4人目妊娠しててもう安定期だから〜と、安定期過ぎに報告しました🍀笑

• ♥

そろっとしないとって思ってるんですが…なかなか言い出せなくて😭
    直接親に言いましたか?

• 7月21日
  • 4児Mama✰︎

4児Mama✰︎

はい、直接遊ぶに行った時に、軽い感じで言いました笑

• 7月21日
ままり

わかります、わたしも4人目、4ヶ月過ぎてから話しましたよ☀️やはり喜んでくれましたよ💗

• ♥

人数が増えるたび言いにくくなりますよね💦笑
    嬉しいんだろうけどドキドキ…💕

• 7月21日