つわりで辛い症状があり、食事や肉の匂いに敏感で料理が大変。子供たちのために頑張るけれど、つわりで暗い気持ちになることも。同じ経験をした方がいるか相談したい。
つわりについて
夕方からつわりが酷くて、本当に起き上がるのも辛いです!
食べたら吐くのですが、
食べないと胃が空っぽの時の吐き気がすごく、何も食べない時の吐き気の方が胃液を吐いてしまい辛いです。
なので、何かたべないとと、無理やり食べてますが、
晩ご飯を作るのが本当にきついです。
肉の焼ける匂いが本当にダメで、考えるだけで吐き気がこみ上げてきます。
でも子供たちがいるので、なんとかかんとか気力を奮い起こして毎日キッチンに向かってます。。
なるべく肉は避けたいですが、肉なしばかりというわけにも行かず。。
買いに行くのもしんどくて、、、😭
でも買い物も行かないといけないのでそこも気力でいきます笑💦
妊娠て、幸せなことなんだし、自分たちで
産むんだから、辛いとか言ってちゃダメだ、
子育てもしっかりしないと、、、周りに頼っちゃダメだ
などと考えてしまい、
暗い気持ちになるときもあります。
つわりの一種か頭痛もあるし、辛いです。。
同じようなつわりだったよって方いますか?😢😢😢
本当にこの吐き気治ってほしいです。
- GUU(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
吐いて吐いて吐いてって感じでした。
食べるのも飲むのも歩くのも寝返りも吐いてダメでした。
周りに頼るのも生きる力です!いつか自分も周りを助けられる人間になればいいのです!!
上の子はファミサポを週3回呼んで、外遊びに連れて行ってもらいました。普段は家でテレビです。
おかずはデイリーコープに毎日宅配してもらっていました。
イトーヨーカドーのネットスーパー、楽天様々でした!
どうか生き延びてください。
無理しても赤ちゃんと子供たちにしわ寄せがいくと思います。
マタニティーブルーズっていう言葉?病名?があるぐらいなので、辛いって弱音吐いたって泣いたって罰は当たらないと思います☀️
妊娠が幸せだなんて思ったこともないです😅
妊娠検査薬陽性の日から毎日カウントダウンしていましたw
GUCCIさんは偉い方だなと思いました!頭が上がりません💦
ちまき
つわり辛いですよね😭
上にお子さんいたら、休めないし
ご飯も作らなきゃだし…
周りに頼れる(両親など)人いてるなら
頼ってもいいと思います😭
私は居なかったので、仕事終わりのクタクタで帰ってきた夫に頼りました😅
ちょっとの間くらいお肉食べなくても
上のお子さん、死にはしない精神で
つわりと戦ってもいいと思います😭
14週頃にはつわり落ち着いてくれるといいですね😣
-
GUU
コメントありがとうございます!!実の両親は県外なので、頼れないのです💦
夫も仕事がかなり忙しくて帰りも遅かったりするので、なかなか買ってきて、とか、何かしてもいえなくて、、、💦
夕方になると気持ち悪さとともに、憂鬱な気持ちになります。
ほんと、お肉食べなくても保育園では食べてると思うので、死なない精神で頑張ります🤣ありがとうございました!- 7月22日
GUU
身に余るお言葉ありがとうございます😭😭
泣きそうになりました!
周りに頼るのも生きる力。いつか自分も周りを助けられる人間になればいいという言葉が本当に心に響きました!!
自分が、独身の頃、子供がいるお母さんの気持ちを全然わかっていなくて、仕事しながら働いている同僚の方に対して態度とかには出していませんが、気持ち的に冷たい目で見ていた自分を今とても後悔していて、その時の自分への戒めのためにも頑張らなきゃと思ってしまっていました。子供にしわ寄せがいく。。本当ですね。。ままりさんは上手にサポートなど活用されて本当に凄いです!!
もう少し思い詰めずに行きたいと思います。
GUU
ママリのアプリにはお優しくて心温まるコメントくださる方が多くて本当に感心します。
ままりさんにコメントいただけて本当に感謝です。ありがとうございます!😭
ままり
こちらこそお優しい言葉ありがとうございます😊🙇♀️
つわりだけでなく、切迫だったので頼るしかなかったです😅
GUCCIさんも手抜きに挑戦してみてくださいね!
偉そうに言っていますが、職場のおばあちゃん同僚からの受け売りです💦😂
私も来年職場復帰しますが、周りに頼りっぱなしの迷惑なやつになると思います😭
でもいつかはそのおばあちゃん同僚やファミサポの方たちのような人になりたいです!
まだ妊娠初期の大変な時期だと思いますので、お大事にしてくださいね🙇♀️
GUU
おばあちゃん同僚さん、とても素敵な方ですね!!子育ても十人十色だと思うので、人の大変さを慮れる人になりたいです。😭
あったかいお話をありがとうございます!
ままりさんも産後色々いとお忙しいと思いますが、お体ご自愛ください!