※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
妊娠・出産

妊娠中やお産時に、お尻から皮膚が出てくることがあり、痔や脱肛の可能性があるか心配です。痛みはないが、しゃがむと出そうな感じがします。お産が心配です。

お産の時や妊娠中、いきみなどで、お尻から皮膚?が出てくるようなことってありますか?
痔ということになるんでしょうか?
よく分からないんですが💦

痛みとか全然ないのですが、既に今、お尻をつけずにしゃがみ込むと(うん○座りのような)ちょっと出てきそうな感じの時があります💦
痔なのか脱肛というやつなのか💦今でこれなら、お産が怖いです💦

コメント

ほう

いぼ痔ですかね?🤔

私はつわり酷くて一日中吐きまくってたらお腹に力入れすぎていぼ痔になりました😂

• ☻

やっぱりそうなんですかね?
    痛みがなくてもいぼ痔でしょうか?💦
    私も悪阻中、かなり腹圧かかってたので悪化したのかもしれません💦💦

• 7月20日
  • ほう

ほう

私は押せば戻るし痛みはないタイプでした!
    まさかつわりでいぼ痔になるなんて思わなかったです😂

• 7月20日
ちゃんちゃん

痔だと思います😅💦
病院出産だと、確実にお産後は悪化するので、ドーナツクッション必須になると思います💦

• ☻

やっぱり痔ですかね😭
    痛くないので、そのままですが、妊婦検診で言ったほうが良いのでしょうか?
    お産で悪化するとかなり痛いんでしょうか?恐ろしいです😭💦

• 7月20日
Καnα♥︎

いぼ痔だと思います😂
最初の頃は痛みも全然なかったですよー!
酷くなると出たものが自然には戻らなくなるので、そうなると痛いというか違和感というかそんな感じです😂
妊娠中痔になることはよくありますし、特に何も出来ない(妊娠中にしても結局意味がない)ので、痛くなければわざわざ言わなくても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• ☻

そうなんですね💦💦
    産後だと、痛みが出てきたら治療してもらえますか❓💧
    主治医が割と若い男の先生で、言いにくいですが、出産で痔になる人は多いですよね。産後大変なことになってたら、どうしたらいいか相談します!

• 7月20日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

産後なら何でもできますよ🙆‍♀️
    私も1人目出産後トイレに行くのが嫌になるくらい痛くなったので、その時に肛門科にかかって薬貰って落ち着きました💡
    だいぶひどい状態だったので完全には治らなかったですし今もまたなってますが笑
    そこは手術より薬での治療を勧めるとこだったのでそんな感じでしたが、とりあえず相談してみたらいいと思います☺️

• 7月20日
♡♡mama♡♡

恥ずかしいですが陣痛の時に お尻に力が入る時に コウモンをおさえてもらうと 出産後も楽ですよ^^1人目は それを知らず出産した後ドーナツクッションが無ければ 座れなかったんですが、2人目3人目は 押してもらって出産初日から凄く楽でした♩5人産んだベテランママさんに1人目出産後教えてもらいました😂

• ☻

そうなんですね!!
    確かに一人目の時、押さえてくれてたような、、、
    産後お尻付近は腫れましたが痔にはなりませんでした。
    助産師さんに押してって、ぜひ言います‼️

• 7月20日
  • ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

2人目から毎回もう悶絶するたび、思い出すと恥ずかしいですがこーもーーーんおしてぇぇって叫んでた事あります😂助産師さんもしっかり押してくれて産後凄く楽でした♩ぜひ言ってみてください!

• 7月20日