※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

無痛か普通でずっと迷ってます🥹みなさんならどうしますか〜😭😭寝かしつけ…

無痛か普通でずっと迷ってます🥹みなさんならどうしますか〜😭😭

寝かしつけしてるとボーっとしてるしかなくて、悩みに悩んじゃう。

夫は単身赴任かつ会社経営者で、忙しいため24時間365日ワンオペでやってきました。
週末帰ってきますが、家でも仕事してる+子どもも懐いてないので完全に戦力外です🥲

第二子が生まれても夫の育休とかは無いので、状況は変わらずです。

こんな調子なので、
1人で2人育児になるの不安だなぁ、てか出産も怖いなーってばかり考えてて、第二子が産まれてくる楽しみよりも緊張や不安が勝ってしまっています😭😭本当に情けない…

1人で2人育児は避けては通れないけれど、出産は少しでも楽にする手段はあるよなーとか考えはじめ、無痛も視野に入れはじめました🥹

ですが、無痛に対して調べれば調べるほど色々な意見?があったりして迷います😇😇
いきみ方が分からず吸引になりやすいとか…?

上の子含め2人とも幼稚園まで自宅保育なので、体力残しておきたいなーとか思ったり

けど万が一子どもに何かあったら、無痛にしたせいでとか思っちゃうかなとか、もうわけ分からんです🙌🙌🙌💦

もう、無痛・自然でもどちらでも経産婦さんの出産レポ聞かせてください😂😂こっちにして良かったよ〜悪かったよ〜!などなどなんでもいいです!!

ちなみに1人目は促進剤ありの自然分娩で、初産なのに2時間で産みました😌👍普通に死ぬほど痛かったです👍

コメント

はじめてのママリ

1人目自然 37wで前期高位破水→5時間半で出産

2人目無痛 38wで前期高位破水→子宮口全開まで痛みを我慢してしまい、全開から無痛入れましたが、入れてから進み遅くなり6時間かかりました!

無痛入れても痛かったですが、人に見せられるお産だったと思います
長女と夫立ち会いで産みました!

1人目の時は「産めないー!!!出ないー!!!」と叫び散らしていましたが
2人目は「痛い、、、痛いー、、、」
と小さく言うくらいで耐えられました笑

回復もやはり無痛の方が早かったです!
ただ産後すぐ高熱出てました😂

痛みと産後の回復を早くしたいなら絶対無痛の方がいいです!
お産を早く終わらせたいなら自然がいいと思います!

(^^)

1人目促進剤で3時間で出産し2人目だし〜なんて余裕ぶっこいてたら普通に陣痛9時間で死にました(笑)
促進剤の陣痛も強烈でしたが長時間の陣痛もしんどかったです😅
なので3人目は計画分娩で促進剤で
出産しました👶 

無痛は私も色々調べて悩みましたがやっぱり不安でやめました❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

ええ…!3時間からの9時間😂
    私も1人目爆速だったし、2人目は無痛とかやってる間もなく産まれるんじゃ〜?なんて思ってたところもあるのですが、そうもいかないかもですね!?!笑

友達(初産)の無痛レポとか聞くとやっぱり自然の方が良いのかな〜とか思っちゃいます😭

• 27分前
はじめてのママリ🔰

1人目は破水からの陣痛が来たけどなかなか生まれず促進剤使って24時間くらいで産まれて、もうヘトヘトでした😭
2人目も破水から始まって無痛分娩で6時間くらいで産まれてます。吸引や促進剤とかは使わず、スルッと産まれてきましたよ😊全然痛みたくて、産後の元気さが違いましたし、素直に赤ちゃん産まれて嬉しいって思えました✨

うちも旦那は会社経営者で育児はあまり協力的ではなく、産後は実家で1ヶ月くらい過ごしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無痛にして良かった〜ってお話し聞くと、やっぱりいいなぁと思います🥹

私も産後は実母が手伝いに来てくれる予定なのですが、夫の協力ないのしんどいですよね😭

• 29分前
nnn

色々調べすぎて怖い情報しか目に入らなくなってしまい、悩んだ挙句結局自然にしました、、
7年も空いてたので、まぁいけるだろと安易に考えていたのと、1人目よりも2人目って分娩時間短いって言うし、どれぐらい短くなるか興味があったのもありますが😅😅笑
陣痛中、何度も無痛にすれば良かったと思いました笑

促進剤使うとめちゃくちゃ痛いと母が言ってました😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かりますー😭

産婦人科医がやってるYouTubeとか観ると、初産の無痛はとにかくお勧めしないとか…🥹
    助産師の友達がいるのですが、その子も自分のなら普通かなーとか言うので迷っちゃいます💦

促進剤使ってしか産んだことないですが、アイツの痛み…やばいです…笑笑

• 21分前
com🔰

1人目を促進剤ありの自然分娩で5時間
2人目を予定日超過による誘発分娩(バルーン、誘発飲み薬)で4時間で産みました!

1人目は2:00頃前駆陣痛始まり、13:00頃破水、14:00頃促進剤使い始めて5時間で生まれましたが、促進剤してから5時間ずっと痛かったです🥹

2人目は計画誘発になり、
9:00バルーン入れて飲み薬で陣痛を誘発し、
18:00頃の夕飯中に陣痛の間隔が短くなってきましたが、促進剤使ってないためか全然耐えられる痛い?張ってる?くらい
21:00に次の日に備えて寝て
22:30に今までより1段階強い痛みになった感じで起きました。
間隔短くなって子宮口9cmまでいったところで、この痛みで子宮口9cm?余裕だなって感じでした笑
ここまで促進剤使ってなかったですが、
早く産んで終わらせたかったので
1:00頃促進剤入れてもらいましたが、やっぱり激痛で笑
でも激痛の時間は1時間だけだったので、体力が全然違いました!

激痛の1時間は、やっぱり無痛の方が良かったかも😭と考えました笑

参考になれば🙏🏻

はじめてのママリ🔰

2人とも無痛で産んでます!
上の子は病院着いて3時間、下の子は破水始まりで陣痛始まってから3,4時間で産まれてきてくれました!
どちらも無痛分娩でしたがスルッと産まれてきてくれて痛みも少なく産後の回復もめちゃくちゃよかったです!普通分娩とは比較できませんが💦
無痛だったから助産師さんとうまく息を合わせられたのか、2人とも会陰切開もなしでした!🙌🏼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても羨ましい出産レポです🙌

やっぱり産後の回復が早いのも魅力的ですね🥹👍
    1人目の時ボロボロだったので笑

• 23分前