※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子離れできなさそうなママ🔰
家族・旦那

義母が家に遊びに来て、勝手に冷蔵庫を開けるのがすごく不愉快です。遊…

義母が家に遊びに来て、勝手に冷蔵庫を開けるのがすごく不愉快です。
遊びに来たついでに、お肉を持ってきてくれたりして、勝手に冷蔵庫を開けて入れてます。
一言声をかけてくれれば良いのですが、いきなりキッチンに入って行って開けてます。

不愉快なので今度直接やめてほしいと言いたいのですが、どう伝えたら傷つけずに伝えられますか、、( ;_; )

コメント

ライナー

キッチンにベビーガードですかね笑

ご主人に言ってもらいたいですよね…

あずき

直接は言いづらいなら、旦那さんに行った方がいいかもですね💦私の家系が台所に勝手に他人が入る行為をありえないとしてるので、私も義実家行っても入らないし手伝わないです🤔

はじめてのママリ🔰

うわぁ、、それは嫌ですよね…されたことはないですけど絶対嫌です…
義母との関係がどのようなのかは存じてあげませんが、私なら旦那に私が言ってたとは内緒で冷蔵庫見ないでと伝えてもらいます…
直接なら…私が入れた方が冷蔵庫に何が入ってるか自分で入れた方がわかるので、開ける前におかあさん、私が入れます!冷蔵庫ぐちゃぐちゃなんで〜開けられたら恥ずかしいんでやめてください〜って感じで言いますかね…