コメント

るん(25)
まだ妊娠が分かったばかりなので、妊娠での変化かは分かりませんが夜寝る時にお腹の上に乗って寝るようになりました🤣
今5w5なので、たまたまかもですが!

4児Mama✰︎
股くぐりしたり、臍をいじったり、服をめくり上げておっぱい〜ってやたら言うので生理予定日に検査薬したら陽性でした🍀
-
まーち
やっぱり子供にはママの変化がわかるんですかね😳
- 7月20日

らんらん
お腹にやたらと乗るようになりました💦
旦那には全くしないのに💦
あとは腕など生身には噛み付かないのですが布団や服、タオルをあむっ!と言ってよく噛みつくようになりました💦
服に噛み付いた時誤ってお肉まで噛まれるので痛くて何度も噛んじゃダメって教えてたら最近噛まなくなりました🙄
-
まーち
インスタで、上の子の変化で保育園でお友達に噛み付くようになったって記事を見て驚きました😳💦
噛みつくのはやっぱり何か子供の中で何か変化があるんですかね😖- 7月20日

ちゅん
妊娠超初期くらいに今までトイレなどで離れる時泣かなかったのに急に泣いてついてくるようになってもしかして?って思って検査したら妊娠してました😌💗
-
まーち
ママリさんの勘も鋭いですね👏✨
- 7月20日

退会ユーザー
子供2人共ですが、パパっ子だったのに急にママっ子になりました😭(笑)
あとは物凄くワガママが増えました😂
(ちなみに3人目が分かったばっかりです😊)
-
まーち
最近わがままがひどくなってこの質問させていただきました😢
- 7月20日
-
退会ユーザー
多分…経験上このわがままは徐々にですがなくなっていくはずです😂(笑)
お互い乗り越えて頑張りましょう💪🏻❤️
コレが終わったら今度は赤ちゃん返りがきますが…😭笑- 7月20日
-
まーち
この調子だと赤ちゃん返りが激しそうで恐れてます🥶💦笑
夫婦協力していくしかないですね😭
ありがとうございます!- 7月20日

いいとも
全然変わらず甘えん坊の抱っこマンです😂
そして変化というか、たまーにですが、わざと私のお腹をペチッて叩いたりします💦
あと、お腹に赤ちゃんはいない!とか、怖いこと言います😩
まだお兄ちゃんになりたくないようです😥
-
まーち
赤ちゃんはいない!ってちょっと怖いですね😢
きっと受け入れたくないんですかね😭- 7月20日
-
いいとも
2人目なかなかできずにいて、息子に聞いてもお兄ちゃんになりたくない!ってずっと言っていたので、なかなか受け入れたくないんだと思います😥
産まれたらどうなることか、、、今から恐ろしいです😂- 7月20日
-
まーち
ママが取られそうなのがわかったんですかね😢
自分も赤ちゃんのお世話より上の子のお世話に手が焼きそうな予感してます...🥶- 7月20日

もちゃ
ミッフィー の絵本で、赤ちゃんが生まれるというストーリーの絵本を持っているのですが、
妊娠の可能性があり、検査薬を試そうか迷ってたときで…
娘がその本を「読んで」と毎日持ってきて読み聞かせをしてました。
検査したら陽性でした!!
今はその本を読まなくなりました😂
-
まーち
まだ1歳になって間もないのに凄いですね🥺
やっぱりお腹の赤ちゃんのことわかってるんですね😭👏- 7月20日

𝙺&𝚈らぶ♡
良くお腹を撫でてくれます😊
寝る前に私が「赤ちゃんおやすみしよ♪」って言ってるからかも知れませんが、常に撫でてくれます!
毎日、もう産まれる??って聞いてきます。
エコー写真もよく見てますよ☆
あ、普段は「○○ちゃん」って呼んでますが時々「もうお姉ちゃんなの!」と指摘されます🤣
-
まーち
4歳になるとママに赤ちゃんがいることもしっかり理解できてますよね☺️きっとお姉さんになるのが楽しみなんでしょうね🤗✨
- 7月20日
まーち
わかります😭
今わざと乗っかってきます😭