※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきmama*
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。退院したいが、上の子がいるため不安です。同じ経験の方の退院経験を知りたいです。

月曜から切迫早産で入院しています。
医師から「良くなれば自宅に帰ることも出来るが、それはまずないと思って」と言われました。

上の子は1歳半で、昨日から実家に預けています。
上の子のこともあるので出産前には1度退院したいです。

同じように切迫早産で入院なった方で、
途中で退院出来た方はいますか(´._.`)?
また、どれくらいで退院出来たかも知りたいです!

コメント

あ-ちゃん❀

2人目の妊娠で入院だと上の子が心配で②たまりませんよね(>_<)

私は1人目も2人目も切迫で入院だったのですが、1人目は退院出来ず…
デモ2人目は26週から28週までの2週間の入院で済みました✨

2人目の方が退院できる確率は低すぎるから、期待しないほうがいいと言われてましたが、とにかくトイレと食事以外寝たきりで頑張って安静にしてたら先生もビックリ!!奇跡的に頸管長が伸び、退院できました(^^)

とにかく安静にする事が1番だとつくづく実感しました!!
退院できるといいですね(>_<)

りっぴ

上のお子さんいると心配だし早く帰りたいですよね>_<

私も31wから切迫早産で入院してました。
早くても35wか36wまでは退院できないって言われてましたが、24時間点滴の食事、トイレ以外安静にしてたら6日間ほどで頚管が伸びたので内服と自宅でも絶対安静で退院できました!

安静も暇だし、しんどいですが
早めに退院できるよう頑張って下さいね>_<

*neちゃん*

入院生活辛いし、上の子と離れて生活は色々心配で寂しいですよね(;_;)
私も今6月頭(28週)から入院中です!
初め2週間は24時間点滴で次の1週間は半分の濃度に薄め安静にしていました。
シャワーやトイレは動いて居ましたが子宮頸管長が少し回復し28mmになったので本日より内服薬で1週間様子をみます。
内服薬で落ち着いていれば退院自宅安静になりますq(^-^q)
先生は34週位までは肺機能がしっかり完成していないので早産になった場合おぎゃーと泣けない赤ちゃんが産まれるので出来る限り頑張りましょうね!と言われました。

かなり長く感じますよね…
毎日モニターで赤ちゃんが元気なの確認出来るし、栄養バランスの整ったご飯を食べれるし…
とはいえ、自宅安静も上の子が居るのでかなり難しいですね。
先生もその事をと経産婦との事で一時帰宅はないとおっしゃっているのでしょうか?
子宮頸管長や子宮口の加減で産むまで入院の方もいるみたいですね(;_q)

退院したいし辛いと思いますが、まずはお腹の赤ちゃんが元気に産まれてくる事に専念したいですね。私も頑張ります(。>д<)お互い元気赤ちゃん産みましょう!!

ゆきmama*

みなさんコメントありがとうございます!
個々ではなく一括返信させていただきます。

やっぱり安静が一番なんですね!
家で上の子のお世話も…ってなると病院にいた方が安心ですが、長期入院は上の子が心配で仕方がありません(´._.`)
少しでも早く退院できるように、今はとにかく安静にして赤ちゃん守ります✧‧˚

退院出来たという意見が聞けて前向きに頑張れそうです!
ありがとうございます(*´˘`*)♡