※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那のボーナスがない月、2万円の給付金と1万円程度のボーナスでイヤホンを買おうと思っています。買ってあげるべきか、自分で貯めて買うべきか悩んでいます。

旦那の会社から今月はボーナスなし(だいたい3〜8万)と言われました。旦那の給付金2万とボーナス(不足分ですが1万程)を合わせてイヤホンを買おうと思っていました。みなさんなら買ってあげますか??それとも小遣いを貯めて買ってと思いますか?

コメント

はーちゃん

うちは8万のボーナスでしたが
ワイヤレスイヤホン買いました😊🙌🏻
お仕事頑張ってくれるご褒美です!
少しでもモチベーション上がるように👍🏻

旦那さんが何か不祥事?を起こしてボーナスカットなら「自分で買いな」と思いますが、真面目に仕事してて、でもコロナのせいでボーナスカットなら買ってあげます。

普段のお小遣いがいくらなのかにもよりますね!
普段からお小遣いを使い切らずに貯めていくほど余裕があるお小遣いなら、どちらもお小遣いからで良いと思います😂

ママリ

イヤホンどんだけ高級なんですか🥺?そんな高いイヤホン買ってあげれないです。自分のお小遣い貯めて買ってといいますね🥺家計に余裕があればいいと思いますが…