※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の2人目が入院し、3人目を考えているが、子供の世話に悩んでいます。妊娠の進行次第で不安です。どうすべきか。

3人目について。
最近3人目が欲しいなと思っているんですが、2人とも切迫で入院になったので悩んでいます。

2人目妊娠中は3ヶ月入院したんですが、その時は実家の近くの病院だったので3歳の上の子は母に見てもらってました。

ですが上の子が幼稚園に行き出したので、次は里帰りはできず上の子を見てもらうこともできません。

妊娠経過が順調なら問題ないんですが、どうなるかは妊娠してみないとわからないので悩んでいます。

みなさんならどうしますか?

コメント

たま

上二人は里帰りしました
最後に転院はあったものの入院はなかったです

三女は上の子の学校、幼稚園あるしさと帰りせず。
はじめて子宮けいかん短くなり2週間絶対安静

上の子の送迎は朝は主人が、帰りはお友だちママがバス停からうちまで毎日送り届けてくれて協力してもらいなんとかなりました

sn

うちはまだ二人目産まれてないですが、三人目は諦めてます💦
一人目、2ヶ月入院
二人目、3ヵ月入院予定(現在)です。

今、息子は幼稚園通っています。
両家のじじばばも総出で面倒みてくれてますが、三人目の時両親方が小さい子を見れるだけ健康で元気とも限らないし、入院費や子供への負担を考えると次はないとの決断になりました。
今回の入院で息子にチック症状が出てる事に心を痛めており、それも大きな要因です💧
コロナで面会が出来ないのも大きいかもしれませんが…

絶対健康な状態で三人目産める確証があれば私ももう一人産みたいですが😭😭