2歳の子どもがいて、壊れかけたベビーカーを使っているが、新しいベビーカーを買うか悩んでいる。子どもは基本的に1人で歩き、眠くなったときだけ座る。荷物が多いときに使う程度。新しいベビーカーは10万円ほどで別の会社のものを考えている。アドバイスを求めています。
もうすぐ2歳の子どもがいます。
ベビーカーいつまで使いますか?
現在はB型ベビーカーを使っていますが、
扱いが雑?なのか壊れかけてしまっています。
ベルト部分が緩くなり子どもが放り投げられるように落ちるのをなんどか救いました。
そこでベビーカーを買い直すか検討しています。
もちろん今あるのは処分するので今後使いません。
ただ、基本的には1人で歩いて、1人でベビーカーを押して遊んだりするので、本当に眠くなってしょうがないときに自分でベビーカーに座って眠るくらいです。あとは荷物が多いときにベビーカーを持って行くくらいです。
もうすぐ2歳なのに新たにベビーカーを買い直すのはどうなんでしょうか…これを機にベビーカーを卒業したほうがいいのでしょうか…?
買い直すとすれば今とは違う会社のベビーカーにする予定です。
検討しているベビーカーは付属品などもろもろ含めて10万円ほどです。
アドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- おはる(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
greenbus**
うちは2才過ぎてから壊れました😅
使うの半年くらいかもしれないので、4000円のバギーを買いました。
二人目、三人目が使うなら別ですが、今から10万円のはもったいないかなぁと思います💦
おはる
ありがとうございます😊
そうですよね、使うのは半年くらいの可能性ありますよね💦
もともと電動自転車を買う予定だったので10万円以上支出する予定だったんです笑 でももったいないですよね😭
2人目も将来的には〜という感じなのであまり現実味ないですよね〜困りました笑