子育て・グッズ 4ヶ月の娘の洗濯について相談です。ダニの心配があるので捨てるか迷っています。どう洗えばいいでしょうか? 4ヶ月の娘の昨日の昼から少なかったので今からまとめて洗います。ベビーカーシート、昨日使ったバスタオル、着ていた汗がついた肌着などです。一日半くらい洗わずに置いてしまってたのでダニが湧いてないか心配です💦皆様なら捨てますか?どうやって洗いますか? 最終更新:2020年7月20日 お気に入り ベビーカー バス 肌着 はじめてのママリ(5歳1ヶ月) コメント piano 心配な場合は2度洗って、しっかり乾かします😃 一日半くらいだったら大丈夫だと思います( ´•᎑•` ) 7月20日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます 高温多湿の浴室で置いてたんですけど大丈夫なんでしょうか?😣 7月20日 piano どうしても気になるのであれば、大きい鍋に熱湯を沸かしたものに(火は止めてください)、5分間ずつくらいつけた後に洗濯してみるのはどうですか? 5分間以上熱湯の中で生きられる菌や微生物はごく稀で、日常には余りいないと思うので( ˊᵕˋ ;) 7月20日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
高温多湿の浴室で置いてたんですけど大丈夫なんでしょうか?😣
piano
どうしても気になるのであれば、大きい鍋に熱湯を沸かしたものに(火は止めてください)、5分間ずつくらいつけた後に洗濯してみるのはどうですか?
5分間以上熱湯の中で生きられる菌や微生物はごく稀で、日常には余りいないと思うので( ˊᵕˋ ;)