コメント

はじめてのママリ🔰
新生児用オムツはとりあえず1パックだけ用意してました!
家族に買ってきてもらえる環境だったらそんなに用意しなくて大丈夫です🙆♀️
出産前はそれぐらいの最低限の物で大丈夫でした
里帰りだったので親がすぐに買いに行けるのと、今はネットで購入したら翌日〜2日ぐらいで届くので困りませんでした😌
入院には経膣分娩予定だったらおしりセレブがあってよかったです!トイレットペーパーは痛すぎて拭けませんでした😱

はる
オムツは、大量に買って使い切る前にサイズアップしたらもったいないのでとりあえず一パック買っときました!
お尻拭きは箱買いしました😆
いくらあってもいいものなので😊
①哺乳瓶を消毒できるもの
車に乗せることがあるならチャイルドシート
お風呂セット(浴槽、体と頭を洗うもの、赤ちゃん用のバスタオル、保湿剤、赤ちゃん用の綿棒、おへその消毒液)
②病院で用意されるもの等にもよるのと
入院バッグに入れておいていいものも記載しときますか。
軽食と飲み物(ウィダインゼリー等。陣痛中も飲めますし産後も小腹空いた時に食べれます)
ハンドタオル
ボールペン(結構書類書いたり毎日記録したりありました)
普段ご自身が使ってる保湿剤(リップクリームやボディークリーム)
延長コード
メディキュット(産後、むくみが出る方もいます)
赤ちゃんのガーゼ数枚(吐き戻しや目ヤニが出た時に拭けるように)
産褥パッドや下着は多めに
-
はじめてのママリ🔰
オムツはとりあえず1パックにしておきます!確かにお尻拭きはいくらあっても当分使いますもんね😊
①も②もとても参考になりました🥹もうすぐ出産なので急いで用意してみます♩ありがとうございます!- 8時間前
-
はる
赤ちゃんも主さんも無事に健康に出産終わりますよう祈っております❤️❤️
- 7時間前

みけ
オムツは新生児用とSサイズを1ケースずつ、おしり拭きも1ケースです☺️
これから出産までに買う予定の物は
電動爪切り
ベビーオイル
ワセリン
ベビー綿棒
ベビーソープ
洗剤
ミルトン
母乳パッド(上の子の時にものすごい量で必須だったので)
陣痛バックにいれてて良かったもの
延長コード
ベビーカー用ポシェット(ベッドの柵につけて利用)
ボールペン
ウェットティッシュ
ハンディファン(赤ちゃんに温度合わせてるので暑かった)
-
はじめてのママリ🔰
爪切りや赤ちゃんの保湿剤など全然頭に無かったです😂ベビーカー用ポシェットも目から鱗です!お聞きしてなければ産まれてからバタバタしてしまってたかもです💦助かりました!
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちも夏生れの子います!
うちは3900で生まれたので新生児サイズは2週間くらいで使えなくなりました😂
肌着も夏場は頻繁に着替えさせてたので冬生まれの子の時よりも枚数使いました!
家の中だと肌着にガーゼおくるみで巻いたりしてたので
1ヶ月は家から出ないしお出かけ用のカバーオールとかはあんまり60サイズは使わなかったです!
夏生れだとガーゼ素材のおくるみは包めるし肌掛けにもなるし日除けにも使えるし何枚かあると便利です!
陣痛バッグはポカリと汗拭きシート、ハンディファンは入れといてよかったーーってなりました!
お茶とか水より断絶ポカリを身体が欲してました😂
とにかく陣痛中も出産後も汗でベタベタだったので汗拭きシートで拭いたり髪の毛も前髪クリップでとめたりハンディファンで風を煽ったり…暑さ対策は必要です!赤ちゃん抱っこすると暑い暑い😂
ママ用にもすぐ乾く部屋着おすすめです!汗や母乳なら母乳が溢れたり
赤ちゃんの吐き戻し、たまにうんちが漏れて汚されることもあるのでママの着替えも結構必要です😂
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も検診で大きめだね〜と言われてるので1パックくらいにしておきます😂
ガーゼ素材のおくるみ!みてみます♡肌着ももう少し買い足そうかなと検討してみます!ポカリ絶対に買っておこう(笑)沢山教えて頂けて助かりました〜🥹- 4時間前
はじめてのママリ🔰
確かに家族に買ってきてもらえる環境なのでとりあえず1パックにしておきます😊おしりセレブ!全く思いついていなかったですが経膣分娩の予定なので買っておきます!ありがとうございます♡
はじめてのママリ🔰
ちなみに母乳パッドは入院セットに入っていたのと、最初は混合だったけど生後3日で完ミになったので買ってたけど使いませんでした!入院セットに何が入ってるか確認しておいた方がいいです😊