※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

大学時代仲良い友達A子が男性問題で悩んでいる。離婚後の態度に疑問を感じている。

友人関係についてご質問です
長文になります🙇‍♀️

大学時代とても仲良い友達がいて(以下、A子とします)A子とは就職先の県も同じで、就職してもよく遊んでました。相談事にもかなり親身に乗ってくれるし、何度も夜家の近くに来てもらったこともあり、結婚式の余興で多くの人からメッセージを集めて、DVDを作ってくれたこともあります。
しかし欠点があり、男癖がめちゃくちゃ悪いです…もちろん顔も可愛いし、性格も、男ウケする性格、とてもモテます。言い寄られたら断らず、自分に彼氏が居ても良い人がいれば、!浮気します…。私はその性格が嫌で大学時代何度も注意していました。しかし治らず…。挙句の果てには大学時代に、当時仲良かったグループの友達の彼氏と寝てました…(それも複数回で、相手の実家でも事に及んだとのこと)その女の子と彼氏は付き合いが長く、大学のサークル内カップルだったので、周りの友達もその子たちがカップルなことをみんな知ってたし、もちろん実家に遊び行く間柄でもあったし、親密なカップルであることをA子はもちろん知っていました。しかし何かのきっかけで彼氏と仲良くなり、彼氏がA子を口説き(もちろん彼も彼女とA子がかなり仲良しなことを知ってます)、何度もことに及んだとの事です…男はもちろんですが、断らずに何度も体の関係を持ったA子も悪いです。
結局、彼女と男は別れ、A子と彼氏はそのまま付き合いを続行、しかも結婚しました。A子と彼女は、彼女の寛大な心で許し、今も仲良いです。A子の結婚式にも来てましたし、LINEグループがあるのでよくLINEしてます。
しかし最近になりA子が離婚(1年ほどで離婚したので、かなりのスピード離婚でした)。その愚痴をLINEグループで言ってくることに、疑問を感じます。もちろんその寝盗られた彼女も見てます…。最終的にはA子旦那の金銭的な問題とのことで、A子は"旦那が悪い、クソ旦那だ"とめちゃくちゃ叩いてますが、私からしたらA子もA子、まず浮気を許してくれた旦那だし、どっちもどっちだろ。と思います。しかもそれを彼女がいるLINEグループで愚痴り、"男性不信、人間不信になりそう"とまで言ってます。彼女の方が人間不信になるような裏切りを受けてますよね?私は当事者ではないですが、見ていてかなり胸糞悪いです😂
しかも最近は離婚をしてやさぐれているのか、友達への連絡や扱い等が雑になってます。ほぼ既読無視、か、約束した日のギリギリや、前日に連絡してくる、挙句の果てには謝りもせずにドタキャン。最近私の祖母が亡くなったので、地元に帰ってきている、という話をした時も、お悔やみの一言もなく。
色々恩がある、相談に乗ってくれていたし、根は良い子だと思っていたから仲良くできていたのですが、最近の彼女の態度や言動に疑問です。私の心が狭いんですかね???😭😭😭

コメント

全然せまくないですよ。
読んでてなんだそれ?!ってなりました笑

大学後就職して結婚離婚ってことは10代ってわけでもないですよね。大人として、人として、その方ヤバいですよ。
付き合い続けるメリットってなんでしょうか?私ならFOします。

• ママリ

ママリ

いやそうなんですよ。考えれば考えるほど、なんだそれ!って感じです(笑)
    私は当事者じゃないので、彼女達のことに口を挟むつもりは無いです。だから仲良くしてましたが、最近の態度の悪さも、なに被害者ぶってんの?って😭😭😭
    最近では相談事も彼女以外の人にしてるし、仲良くする意味ないなーって思ってます…。しかも謝らずにドタキャンされたし、こっちは子供もいてなかなか予定立てずらい中、連絡来ないのに催促もせず連絡を待ってたのに、ドタキャンって、なんやねん!って感じです😭😭😭

• 7月20日
ママリ

私なら関わりたくないタイプです😭恩があるのはそれはそれとして不誠実なのは人としてアウトかなと思いますし信用出来ない子とは友達でいれない😔

• ママリ

ママリ

親身になって、相談に乗ってくれたり、なんてことない愚痴も聞いてくれたりしていたので、良い子だと思ってましたが、やはり男癖悪いところは、自分に害が無くても、見ててイライラします😭💦💦自分の伴侶に対して不誠実な人はダメですよね…今後の付き合いを見直したいと思います。

• 7月20日