※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

オムツ交換のタイミングは、オムツ交換サインが何割くらい青くなったら交換していますか?

おはようございます!

完母育児ということもあるのですが、
オムツが減るペースが早く感じます。1週間ちょっとでひと袋は消費しています(;∀;)

オムツ交換サインが何割くらい青くなったら交換していますか?

コメント

うちもそれくらいで無くなります(^_^;)
旦那は7~8割、青くなったら変えてますが、私は授乳する度に変えてるのでそれくらい無くなります(^^)

もり

気がついたら変えてますよー!
今の時期はムレやすくておむつかぶれしやすい時期なので特に気をつけてます(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
使う量は気にしていないですが、月に1袋は減ってます( •᷄ὤ•᷅)

ぐりぐら

マメに交換してSサイズオムツを使っていますが、一週間にワンパックペースです
気になったら交換しますよ

私も同じくらいのペースで消費してます(;_;)
3ヶ月頃の娘はオムツ濡れると泣くので、その都度替えていたので…
違和感で泣くことが無ければ、7〜8割位青くなったら替えていますよ!
湿度が高くなってきているので蒸れて荒れないように気を付けてます(>_<)

私もそれくらいのペースで消費してました😭😭👏
お尻赤くなっちゃったりとかもあったので私は気付いたら替えてましたよ☹️💗
点みたいな"え?したの?"くらいのときはちょっと待ちましたけど!笑

メリリ

みなさんこまめに変えているんですね😂
私はウンチしたら変えています。あと
オムツが重くなってきたら。
ウンチを1日3、4回するのと、お風呂のときに替えるくらいです。たぶん。(笑)
お尻も全く荒れてないし大丈夫なんだと思ってました。
夏ですしもう少しこまめにチェックしようと思います😂😂

うちも半年くらいまでの時は1週間1袋でしたよ(^^;肌がそこまで弱くなければ2.3回したかなくらいで変えてました!離乳食始まる頃には1回量が増えてくるので2回に一回くらいとか(^^;

yuunpy

うちわミルクの時に替えるので、
1日5回と、うんちした時で
6回くらいです(^-^)

うんちの回数で枚数も変わりますが( ºωº )

おんぷ

まとめてのお礼で失礼しますっ
結構同じくらいのペースで減る方がいらっしゃって安心しました!

オムツかぶれになるよりかはましかなーと思ってマメに変えていてのですが、これから暑くなるしもっと気をつけなきゃですね!

みなさん、お互いにお子さんのぷりぷりお尻を守って行きましょう!

教えていただいてありがとうございました!!