※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
家族・旦那

育児中で寝たいのに実親が急に訪問してきて困っています。訪問を控えてもらうにはどうすれば良いでしょうか。

育児中で、食べる時間があるなら寝たいみたいな状況で、、

そんな中実親が急な訪問してきます。不急の用で。
やっと寝れたって時にも、それで起こされてイライラ爆発です😵

とにかく寝たいから急に来ないでって言っても、インプットされないみたいで😅

は~~どうすれば急に訪問しなくなるんでしょ

コメント

なな

約束してない時は

鍵かけてインターホン切っておけばいいんじゃないですか?

• リン

リン

ありがとうございますー☀️インターホンきってるんでしけど、ドアや窓をドンドンします😵→赤ちゃん起きる。みたいな💧

• 7月20日
  • なな

なな

ええ💦そこまでされるんですか💦それは嫌かも…

• 7月20日
  • リン

リン

はい、、嫌すぎます😵恥ずかしいけどドアに「寝てます、お静かに」とか貼っておこうかな。。😰

• 7月20日
  • なな

なな

私の母はそれやってました( ˊᵕˋ ;)💦

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

まず、急に来ないでっていうの何回か伝えててもインプットされないのも「えぇぇ…😨」って感じですが、出ないからってドアや窓をドンドンって嫌すぎますね😱😱
赤ちゃん寝たつかの間の休息時間じゃまされるのほんとイライラですよね💔

• リン

リン

共感していただいて。。ありがとうございますー😆楽になります✨

色々家事とかすませて、赤ちゃんさえ寝てたら三時間連続寝れる‼️っていう準備して寝てる時にドンドンッ…嫌すぎます😵

• 7月20日