※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

1歳半検診での積み木ができるか心配。同じ月齢の子どもでできない方いるか相談。

1歳2ヶ月の男の子育ててます!
1歳半検診のチェック項目で「積み木が積める」ってあると思うのですが、あと数ヶ月で積めるようになれる気がしません🤣

大きめの積み木で遊ばせても、100%ぶん投げます😂
私が積み木を積んで遊ぶのを見せても、倒して、ぶん投げます🤣

同じくらいの月齢、もしくは、1歳半前後のお子さんで、積み木なかなかできなかったよーって方いらっしゃいますか?😭

コメント

ちあち

同じく1歳2ヶ月です^_^
うちの子もぶん投げます🤣
うちもできる気がしません💦

• ぴー

ぴー

同じ方がいらっしゃって少し安心しましたー😂
    他のおもちゃもだいたい投げられる物は全部投げちゃいます😩

正直、積み木ぶん投げられるの危ないし当たるとめっちゃ痛くないですか?🤣笑
    ぶん投げられた時、注意したりしてますか?いつも対応に悩んでて💦

• 7月20日
  • ちあち

ちあち

同じく安心しました💦
    早めに練習してクリアしよう!なんて考えていたのですが、全くできる気がしないです😅

痛いです😱
    注意はしてないですが、痛いよーとかは言ってます😭
    ですが私のその反応を見て、ケラケラ笑ってますが🤣

• 7月20日
  • ぴー

ぴー

めっちゃ同じですー😭
    痛いよーって言ったり、痛いからやめてねおもちゃ優しくしてあげてーとか言ってるんですが、ケラケラ笑われますよね🤣
    しんどい時とか内心めっちゃイライラしちゃったりします😩

はやく普通に遊べるようになってほしいって思っちゃいますよね💦

• 7月20日