コメント
ままくらげ
ファミレスだと柔らかいパンがあると思うのですが、いかがですか?☺️
後は定食屋さんならご飯と冷奴など……(一歳過ぎたらお豆腐も加熱なしでいけましたよね?)
はじめてのママリ🔰
炒飯、ピザ、グラタン、ドリア、お寿司(卵、納豆とか)等はどうでしょうか🙂
-
あ
ありがとうございます!
なるほど…!!麺類食べられないしとラーメン屋避けてましたが炒飯ありですね✨
たくさん参考にさせていただきます🙏- 37分前
はじめてのママリ🔰
うちも1歳の時からうどん食べません😢
基本回転寿司です!
-
あ
ありがとうございます!
同じですね😭うちは以前は食べてたんですが、胃腸炎した時にうどんばかりあげすぎたせいか(その時はそれしか食べなかった)嫌いになってしまいました…😭
回転寿司ではまだ卵しか食べたことなくて!何食べますか?☺️- 29分前
はじめてのママリ🔰
オムライスいかがですか?☺️
-
あ
ありがとうございます!
オムライス、そういえば1回トライしたことありました!!が、苦手なようでした〜…😭
ちなみにオムライス頼まれる時はよく焼いて下さいと注文時に言われますか?お店の半熟多いですよね💦
間も空いたのでまたトライしてみようと思います✊- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
半熟おおいですね😭💦
伝えたことはありませんが、メニューの写真をガン見して火がしっかり通ってそうかチェックしてます😂
余談ですがお子様セットってウインナー、ジュース、デザートなどまだ食べさせたことがないものも付いてくるので、そういう時は間引いてあげたり、噛めなさそうであればお箸やはさみで小さく刻んであげてます☺️- 9分前
はじめてのママリ🔰
グラタンやドリア
ごはん+野菜スープ
とりわけOKなら、ごはん+大人の唐揚げとか、野菜炒めなど
お寿司ならたまご巻き、ゆで海老、
いなり寿司あたりは食べられそうです😆
-
あ
ありがとうございます!
唐揚げなどは歯が少なく噛めてるのか心配でまだあげたことなかったです😭
お寿司も結構いけますね!!
参考にさせていただきます🙏- 35分前
-
あ
8本で上手に食べられるんですね🥹✨
うちは数で言うと10本ですが、生え始めの歯で長さがまだまだ足りません💦
ただ少しずつ挑戦するのもアリですね!!ありがとうございます🙇♀️- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
歯何本ありますか?
うちは今8本あり、唐揚げ刻めば
食べられています☺️
参考までに☺️- 29分前
はじめてのママリ🔰
しゃぶしゃぶ良いですよ☺️
ヘルシーだし、ご飯もお肉も野菜もバランスよく食べられます👌
-
あ
ありがとうございます!
しゃぶしゃぶ!!野菜も柔らかくなるしタンパク質もとれていいですね❣️- 21分前
あ
ありがとうございます!
ライスが当たり前でパンは盲点でした😂
パンも豆腐も好きなので参考にします🙏