※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月8日の息子は手足をすごく動かします。手は腕を回すような感じ…

生後2ヶ月8日の息子は手足をすごく動かします。手は腕を回すような感じで勢いがよく自分の顔を叩いてしまったり、足はキックがとても強くいつも交互に足をバタバタさせています。泣いている時とか寝る直前はそれがより一層強くなります。私はとくに気にしていなくてよく動く子だなぁくらいにしか思ってなかったのですが、最近赤ちゃんに会いにいてくれるお友達何人かに「2ヶ月にしては動きすぎじゃない?」「2ヶ月ってこんなに動くんだっけ?」「すんごい動くね!」とか言われ私は気にするようになってしまいました。確かに上の娘は同じ月齢の時こんなに動かなかったですが女の子だし静かなのかな?って感じでした。今回たしかに言われてみれば手足のバタバタ結構多めです。同じ方やなにかわかる人いたら教えて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子女の子ですが、2か月の時は背バイもどきみたいなので足で蹴って数メートル移動するし、その場でぐるぐる回転したりしてたので動く子は早くから動くと思います。3か月入って速攻寝返りして回転しながらどこまでも行くようになりました。

はじめてのママリ🔰

何も解決になっていなくて申し訳ないのですが、うちの子もよく動きます。
3ヶ月になって、さらに激しくなってきました😨
手をブンブン振るので、それが授乳の時に胸に当たって痛いとか何度もあります…怖いです🤣
もしかして落ち着きない子なのかな?とか不安になりますよね。
でも赤ちゃんだし、元気なのが1番と思うようにしていますが、実際どうなんですかね😅