※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanna
ココロ・悩み

産後体がだるい方いますか?喉辺りがだるくて異物感を感じることも💦橋本病持ちで薬服用中。息が重だるい。漢方の半夏厚朴湯で異物感改善。癌や病気の心配でネガティブに。ホルモンバランスか…同じような方いますか?

産後体がだるい方いますか?
喉辺りがだるくて異物感を感じる時もあります💦
もともと橋本病を持っていて薬を飲んでいるのですが…
息をする時に重だるいというか😭😭
先日病院で漢方の半夏厚朴湯をもらって異物感はなくなりました。
ここ最近テレビとかで癌の特集などを見て何かある度に癌かも病気かもと気が気じゃなくて💦
考えすぎなのは分かっているのですが( ;ᵕ; )
何してもネガティブになっています。
ホルモンバランスなのか…
同じような方いますか??

コメント

あや

産後1年以上たちますが体がだるいです。
自律神経の乱れではないでしょうか?😭
私はめまい、肩こり、頭痛とか胃がムカムカしたりとかがあります😭
喉の異物感も症状で聞いたことあります😭

• Hanna

Hanna

やっぱりみなさん同じですよね😭
    目眩もたまにあります💦
    考えすぎも良くないですよね( ;ᵕ; )

• 7月20日
  • あや

あや

私もすぐ考えすぎちゃうのでそおゆう不安も体に出ているかもしれないです😭😭
    私も体がつらくてよく相談してます😭
    呼吸とか意識したりストレッチしたりしてますがなかなか治りません😭

• 7月20日
みぃ

もうすぐ産後1年になります💦産後、身体がだるいです😣最近は生理が再開し、いろいろな症状に悩まされています。私もテレビで見ました💦テレビで見てから自分もそうじゃないかと不安になり、ネットで調べては落ち込んでいます😣完母でまだ授乳していたり、生理が再開したり、夜泣きで寝不足や疲れなどもあってホルモンバランスなのかなと思っていますが、でもそうじゃなかったら…といろいろ悩んでいます😣💦