※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモミ
家族・旦那

夜勤明けの旦那の昼ごはんが、いるのかいらないのかわからなくていつも…

夜勤明けの旦那の昼ごはんが、いるのかいらないのかわからなくていつもイライラする!!

いつもだいたいは帰ってきて朝昼兼用で何か食べて、昼頃から寝る旦那。でも日によっては帰り道に食べて帰ってきたり、コンビニで買ってきたり、職場で食べてきたりして、家では何も食べずに寝る時も。
食べると思って用意してたのにいらないと言われると余って困る!!
最悪なのは、いらないって言ったのに私が1人で食べてるのを見て、それだったら食べたい!って言って私の分を食べてしまう時!
昼ごはんのメニュー見て、好きなものなら食べるとかやめてくれ😭

コメント

フィヌ

お子さん2人もいらっしゃってさらに大変ですよね💧

私も介護で夜勤やっていたんですが、夜勤明けって体のリズムが狂ってしまって食べたいのに食べれない、食欲なかったけどお腹は空いた、など感覚がぐちゃぐちゃになるんですよね😅
私はどんどん食事を体が受けつかなくなって栄養失調になりました💦

食事て残したくないし、節約したいし、何を作るか考えるのも大変だし、昼だけで何度も作るの大変ですよね💧
ですが、旦那さんも家族の為に大変なお仕事をされていると思いますので、多めに見てあげて、体を壊さないように食べられるものは食べさせてあげてください💡

• トモミ

トモミ

そういうもんなんですか😱
    急にいると言われても食材はないし、いらないと言われると余って困るし…毎回振り回されるたびに、うちは食堂じゃない😤と思うんですよね💦笑
    ご飯いるー?と聞いた時に、冷蔵庫覗いて「いらない」と言われると、献立チョイス不合格を言われたような気になります😂

• 7月20日
  • フィヌ

フィヌ

あーすごく解ります😂
    うちの旦那も完全日勤出勤ですが(笑)おかず作ってあるのに「あれ作って」「なんかつまみ」「塩とって」「空いた皿下げて」「温めてきて」
    て凄いです😂うちは居酒屋じゃないし私家政婦じゃないんだよってハラワタ煮えます🤣
    まあ、頑張って仕事してきてくれているしと思っていたら段々慣れてきました😂

あんまり希望のものばかりだと逆に不健康になりかねないので、コントロールしてます💡例えばジュース飲みたいと言っても毎日冷蔵庫に入れて置いたら太る一方ですもんね😂
    毎回毎回、欲しいものじゃなくて全然いいと思いますよ💡

• 7月20日
ミミ

あるあるですかね😭
私は1食しか作らないことにしてます。
私の晩ご飯時に旦那の寝起き朝ごはん的な感じで
食べて仕事に行ってます。
がっつり系にしてます!

24時に食べる用のお弁当作ってましたが妊娠を機に辞めました。

帰宅時は買って帰ってきたりしてます。
たまに作り置きして冷蔵庫にストックしてます。

• トモミ

トモミ

ある意味、子育てよりも旦那の世話のほうが面倒で厄介ですよね😭
    こっちは赤ちゃんの生活リズムに合わせないといけないし、自分のことは自分でしてほしい😵笑

• 7月20日
  • ミミ

ミミ

ほんとそうですね😥
    赤ちゃんの生活リズム優先したいですよね😥
    私も産後が不安です😅

• 7月20日