借金癖がある旦那についてアドバイスお願いします。お小遣いは月1万円初…
借金癖がある旦那についてアドバイスお願いします。
お小遣いは月1万円初めに渡します。
タバコを1日1箱吸うので20日くらいで足りなくなり、5千円追加で渡すのでトータル1万5千円です。
元々は3万円でしたが、お金を渡すと全て使い切るため減らして1万5千円になりました。
独身時代、子供が生まれるまではパチスロにほぼ毎日行っていましたが、子供が生まれてからは私がいいよと言った時のみ月1程度で行かせていましたが、昨日怪しくて携帯を見たらアイフルからトータル36万円借りていることが判明しました。
どうやって返すつもりなのか?と聞いたら頑張るとしか言わず、お小遣いは毎月タバコ代で消えるため返すのであればまた借りてパチスロで勝ったら返す感じになります。
絶対負けて限度額いっぱいまで借りることになるだけなのに、、、
少し前までもアコムでちょこちょこ借りていて怒ったのですが、効果なくまた借り入れていてどうするのがいいでしょう。
36万円は貯金から返済しますが多分旦那はまた同じことを繰り返すと思います。
スマホで簡単にアコム、アイフルから借りれてしまうので私にはどうしようもなく😭
車にはAirTagを乗せていて位置情報を確認、携帯もパスワード把握済みでいつでも見れるのは旦那もわかっていますが、繰り返します。
何かアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
3年間お小遣いなしでよいのでは?と思います。
5000円だけ渡してそれでタバコに使うのであれば使っていただいて、でもなくなっても追加はしない。
現状、終わったら貰えるって環境になってるのでそこを変えてみるとよろしいかと。
あとは根本的なところでお話ですかね、、、

♡いいね←しないで下さい😖
タバコ代、お小遣いを減額したところで
余計にお金ないので
アコムなどから借りませんか?
ケータイをキッズケータイにします!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
渡さなかったらまた勝手に借りられそうで、、、
キッズケータイくらいに制限しないとダメですよね😭- 2時間前

はじめて
逆にお小遣いを増やしてパチスロ行ける日を増やしたらどうですかね。。
制限されすぎての反動なのかな。。(わたしは制限しすぎとは思っていませんが、独身時代と比べてということで…!)
もうかなり対策されての今でしょうから、かなり望み薄な気もしますが🥲
それでも無理なら離れたほうがいいとおもいます、、、
-
はじめてのママリ🔰
お小遣いを増やしたらあげた日に全額使ってタバコ代もプラスであげることになってしまうんです😥
私もあまり期待はしてないですが、少しでも良くなればと😭- 28分前
はじめてのママリ🔰
やはりそのくらいしないとダメですよね!
何年もタバコを吸っているのでやめられないと言われお金を渡してしまいます。
禁煙外来なども進めながらタバコ代減額します。