※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
妊娠・出産

昨日の健診で胎嚢確認、つわり中。上司に報告可。他の同僚への報告タイミングは?看護師で夜勤なし。

昨日から連投すみません(*_*)職場への報告の件です。
昨日の健診で胎嚢のみ確認できました。つわりも出ており、1日中船酔い状態です。朝と夜がひどく、仕事中は気の張りもあるのか、きもち悪さはあっても食べれるし、寝込むほどではありません。
まだ心拍確認前でも、上司にだけでも報告してよいものでしょうか?また、他の同僚にはいつごろ報告したらよいのでしょうか?
ちなみに、職種は看護師です。夜勤はありません。

コメント

くまこ❄︎

報告しといた方が良いかと思います。師長さんのみでいいと思います。私もその時期に報告しました。残念ながら流産しましたが…💦
でも報告しておいて良かったです。流産後はしばらくおやすみいただけたので…つわりがあるのであれば早めの報告をオススメします!

• はなこ

はなこ

やはりそうですよね。何があるかわからないからこそ報告が必要ですよね。
    明日師長にだけでも話してみます!
    ありがとうございました(^ω^)

• 6月29日

私も報告した方がいいと思います!
私も6週目から悪阻が始まりました。
私は保育士だったので、同じクラスの先生には胎嚢を確認してから話し、早退が増えてしまったので園長にも1週間せず話しました(>_<)

早めに話しておくと、色々とカバーしてくれたり融通がきくので、報告した方がいいですよ!

• はなこ

はなこ

今からつわりがさらに酷くなる可能性もありますもんね…(*_*)知っておいてもらったほうが休みがとりやすかったりしますし、明日師長に報告したいと思います!
    ありがとうございます(^ω^)

• 6月29日