※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

日本脳炎予防接種後の発熱について、3回目接種で用事がある日は避けた方が良いか、熱が下がったら医者に行く必要があるか悩んでいます。

日本脳炎の予防接種の後に発熱したことのある方、その後はどうでしたか?
1回目発熱、2回目はなんともなし、今度3回目なのですが、次の日に用事があるときなどは避けたほうがいいかなぁと悩んでいます。
また、熱だけですぐに下がった場合は、お医者さんに行く必要はあるのでしょうか?

コメント

まゆ

うちも全く同じです😓( 笑 )
1回目の翌日39℃台の熱が出ました。
2回目は一応翌日休みの日にしてみましたが熱は出ず、そろそろ追加分も打たなきゃな〜と思っていたところです💭
私は一応翌日休みの日にしようと思ってます🌟
熱が出ても本人がケロッとしてる様なら病院へ行く必要ないかと思います!
ぐったりして食事がとれなかったり、あまりにも高熱が出ると熱性痙攣も怖いのでそういう場合は病院へ行った方がいいですね🌱

あ

上の子は1回目2回目共に40度超えの熱が出ました😭
3回目は熱も出ずでしたが…

わたしなら一応ってことで避けますかね😢