※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

滅多に怒らない旦那にブチ切られましたどうしたらいいから分からないの…

滅多に怒らない旦那にブチ切られました
どうしたらいいから分からないので相談です...

今朝社員証が無いとブチ切れて連絡があり私が無くしたと言っていたんですが全く身に覚えが無いので否定しました。
そこから何か糸が切れたようで
「ストレス、ほんとに疲れた」
など色々LINEで言われました。

喧嘩も滅多にしないんですがたまーに喧嘩になってもお互い無言で自分の中で消化し言わないので
何に怒ってるか、なんで不満だったのかなどわかりません。
多分旦那は日々の小さな事がちりつもで爆発したのかなと思ったので言いたい事があるなら教えて、と返したんですが、今日ご飯いらないとだけ返ってきてどうしたらいいかわかりません。

滅多に怒らない旦那なのでそーとーきてるんだなと思うんですが何に怒ってるか分からないしどうしたらいいか分かりません...
大人しく何も言わずに家で待ってればいいんですかね?
LINEも返さない方がいいですか?

離婚とか考えてるのかなと思うた悲しくなります...

コメント

まず理由はっきりさせないと。
帰ってから向こうが話し合いしたそうであれば話し合いですね。
今はあーだこーだ言っても多分旦那さん頭に入らないと思うし、少し時間置いてクールダウンさせた方がいいと思います。

クララ

滅多に怒らないのなら
社員証が問題じゃなくて、かなりストレスや疲れを抱えていると思います
誰にだって勘違いとかありますし
疲れている時であれば、より頭が回らず短気になりますので
とりあえずいつも通りでいいと思います

私ならご飯作って旦那の顔見て、話せそうな顔してたら、色々聞きますし
性格によっては触れて欲しくない人もいますので、ほうっておきます
かと言って、こっちが下手に回りすぎてもしんどくなるだけなので
自分のやるべきことはやりながら、あまり依存せず
話せる時まで待つ、と思います

離婚とかは話飛躍させすぎですし、すぐにそんな言葉を出すのもよくないです
余計、旦那さんがイラついてしまうかもです
離婚しない前提で考えましょう

バイー

まず社員証は旦那さんの管理が甘かっただけなのであなたのせいにするのはおかしいです😅社員証て自分以外の人に渡すものでもありません 悪用されますよ😅
それは反論していいと思います

今いっても更におこると思うので今は待っとくしかないですが…😅

少し落ち着いた様子がみられてから話し合ってみてはどうですかね
お互いに気になることを黙ってることはなんの解決にもならない 私もいわないとこある 反省する なおしていこうと思う どんな形でもいいから教えてほしいと話し合ってみませんか

ころんママ

自分の社員証ぐらい自分でしっかり管理しろよ!って感じですね
それを人のせいにしてイライラして切れて…
ただ社員証がないことにイライラしたから
そう言うことをLINEしてきたんじゃないですかね💧

私なら無視します
ご飯も作りません。
時間かたてば機嫌もなおるんじゃないですか??

くまぴ

いやいや〜
旦那さん自分の社員証ですよね笑
自分の管理の甘さからこうなったとしか言いようがないですね
それを妻に勝手にキレるって…💦
そこはハッキリ言っていいと思います
自分の貴重品まで妻に面倒見させる方が悪い
妻は妻でも母親じゃないですからね

それで離婚はまずないと思います😅

たぬき🦄

社員証は見つかったんですかね?大事な物だから焦ってイライラしてしまったんでしょうか。でも自分の物は自分で管理してほしいですね…。
とりあえず今は何もせずお家にいていいと思います。
私だったら本当に食べないかもしれませんが晩御飯も作っておくと思います😞
意地になってるかもしれないので落ち着くまで自分は普通に生活しておきましょう。