コメント
わんわん
今は1歳8ヶ月ですが1歳頃まで麦茶殆ど飲んでくれませんでした!飲んでも1日50とかです💦
なのでお風呂上がり夜中やフォロミをあげる前に騙し騙しで哺乳瓶で薄めた麦茶を無理矢理飲ませてました💦
しかし11ヶ月頃でフォロミを卒業させたら麦茶を飲んでくれるようになり、今では1日600とかは飲んでます😊
あちこ
うちの上の子ぶどうジュースしか飲まなかったですよー(笑)
仕方ないのでじわじわ薄めてある日しれっと水にしました😂
水飲めればいいかなって(笑)
そのご、暑い日に外で遊んだあと、自販機にストローつきのものがパックの麦茶しかなく、あげたら飲みました✨
あと保育園でもお茶飲むので、今は麦茶大好きですよ✨
いつか飲むようになるので、飲めるの飲ませておけばいいと思います✨
-
ままり
保育園あると保育士さんもやってくれて良いですね✨確かにいつかは飲みますよね😂
- 7月21日
ゆーぅ
長男次男の時がそうでした😂ジュースしか飲まず、なので↑の方と同じように薄めたりしてました😂😂😂その経験をいかして、下2人の時は最初から麦茶しか飲ませなかったです😂😂😂今はジュースはお風呂上がりの特別なものとしています😂😂😂
-
ままり
根気強く飲ませるしかないですよね😂今の所薄めてジュースとかは考えてなく😂💦
- 7月21日
ままり
フォロミ飲んでるんですね!うちは完全哺乳瓶拒否なので水分母乳オンリーです😂
わんわん
フォロミで哺乳瓶慣れしてたのでなんとか騙し騙しやってました😂
哺乳瓶拒否となると騙し騙しが効かないですね😞