※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子で乳児湿疹があり、現在はワセリンとキンダベートを使用中。市販の保湿剤を探しており、肌が弱いためアトピタが気になる。おすすめの保湿剤を教えてください。

保湿剤について🌼
生後5ヶ月の男の子です。
生後2ヶ月くらいから乳児湿疹がひどくて皮膚科に通っています。今はだいぶ落ち着いてきて湿疹もあまり出なくなってきました。現在保湿には、皮膚科で貰ったワセリンとキンダベートを使っています。
(朝→ワセリン 夜→ワセリン+キンダベート)
ずっと皮膚科の薬を使うのもなと思いそろそろ市販の保湿剤にしたいと考えています。
肌は少し弱めです。日光に当たりすぎると湿疹が出たりします。
調べていてアトピタが気になりつつあります。
おすすめの保湿剤を教えてください!🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

高いですがママアンドキッズの一式はやっぱり良いです😭

ママち🔰

うちの子も3ヶ月ぐらいから湿疹ができはじめ、処方されたお薬を塗っていました。
勿論塗ればよくなるのですが、2ヶ月程塗り続けた時、このままステロイドに頼るのも心配...と思い、ファムズベビーに切り替えました!!
最初の2日間ぐらいはやはり駄目か?!と思いましたが、使い続けていたら徐々に綺麗になってきました!
ファムズベビーはバリア機能を高め外からの刺激に対しての効果が高いようで、内側からの湿疹には効かないみたいなので、湿疹が出た時はお薬をその箇所だけ塗ってからファムズベビーにしています。
毎日ステロイドのお薬を塗らなくて良くなったので、少しお高いですが満足です!

n

乳児湿疹、よだれかぶれ
酷かったですがアトピタに
変えて良くなりました😊❤️

全身ソープもアトピタに変えました!

ローションタイプと
クリームタイプをダブルで塗っています!

りんん

2ヶ月の頃に湿疹ひどくてアトピタのローションとクリームを使ってました!多少は良くなったのですが完全にはなくならなかったので病院のお薬をもらってきれいに治ったあとは、アロベビー使ってます!
お高いですが、アロベビーにしてから湿疹はできません!つるつるです☺️よだれかぶれもすぐなおるのでおすすめです!