※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニーちゃん
子育て・グッズ

友達に子供を預けた際のお礼の代金について相談です。支払うべきか、手見上げ千円は安いか、相場が知りたいです。

5歳の子供を引越しで友達の家に預けました。
幼稚園に上がる前から仲がいいママ友で何度もお互いの家で誕生日会をしたり遊んだりしてますが、今日初めて6時間預けましたが、皆様はその際には、1日の保育代などを相手に支払いますか?お金をもらうと気を使うかなとかお互いこれから何かある際は、預けたり気軽にしたいといいあっていますが、お礼の代金は支払うものなのでしょうか?
手見上げ千円分では安いでしょうか。
相場がわからなく質問させていただきます。

ご回答よろしくお願い致します!

コメント

🧸💕

6時間預けて手土産1000円は安い気がしますね💦
せめて2〜3000円かと。
かと言って現金渡すのはお互い気を遣いそうですし、難しいですね💦

• バニーちゃん

バニーちゃん

そうですよね、現金渡されると私もなんか友達なのにーっておもってしまうので。でも三千円くらいの品を今度あったときにあげようと思います!

• 7月19日
ちい

私預かったことありますが
お菓子とジュースをたくさん
貰いました💕
ジュースは紙パックの小分けのやつです♡

現金だったらさすがに断ります。
受け取れないです😂!
お菓子やジュースだったら
ありがと~っでおわりますし
子供も食べるし飲むので
賞味期限も長いし助かりました♪
ゼリー足したりもありだと思います♡

• バニーちゃん

バニーちゃん

そうですよね、今日は時間がなくて、コンビニしか寄れなかったので次会ったときに渡したいと思います!

• 7月19日