※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来年2月に県外に引っ越し、3月末まで自宅保育を考えています。年少と年長の子どもがいますが、上の子のメンタルの安定には自宅保育が良いとの意見もあります。どう思いますか。

来年2月に県外に引っ越して3月末まで自宅保育どう思いますか?今、年少と年長です。チャトGPTに聞いたら上の子のメンタルの安定のためには自宅保育の方が良いと言われました。

コメント

3ママリ🔰

2月ってのはやっぱり変えれないんですよね?
卒園式間近なので、卒園式まで。。。と勝手に思ってしまいましたが、

それぞれ家庭の事情があると思うので、自宅保育でもいいと思います☆
でも、年長さんで4月から一年生かなぁーと思うので、もし可能であれば同じ校区内にある習い事など入学までに始めておくと入学、小学生もスムーズかな。と思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫が急に言い出して私は卒園式までは引っ越せないと今猛反対してるところです💦
    習い事良いですね✨
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

いろいろ思いはありますもんね!
    どうか一年生が円滑、かつ楽しくスムーズに始まりますように☆
    応援しています😊

• 2時間前