※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

妊娠を希望している方が、生理が来ない場合の妊娠方法について質問しています。基礎体温を測ってタイミングを見るか、生理が来るまで待つか悩んでいます。

今2人目がほしいと思っているのですがなかなか生理になりません!そこで、生理にならなくても妊娠された方いますか?
妊娠された方は何かして授かりましたか?
私は今一応基礎体温計っているのですが、これでタイミングを見てすればいいのでしょうか?
それとも生理が始まるまで待った方がいいですか?

コメント

しーちゃんママ

産後は生理が来てから3回見送ってから妊娠をしないと体に負担がかかるからね!と病院で言われていました。
母乳をあげていると生理はなかなかこない人もいますし、一度病院に行って相談されるといいと思います。

• プードル

プードル

そうなんですか!知らなかったです!相談してみようと思います!ありがとうございます!

• 6月28日
もあ

生理来なくても排卵はしてる時があるって聞きました✨  

でも出産から一年は子宮に無理がかかるからあけたほうがいいって聞ました💦

• プードル

プードル

そうなんですね!一年あけたいところですが、2歳差にしたいので笑
    参考にさせていただきます!

• 6月28日
みほ

生理こなくても妊娠するそうです。
助産師さんが勘違いされてる方多いので言っときますけどって説明されて旦那さんときちんと話し合って家族計画は立ててくださいといわれました。

クリオネちゃんママ

私も産後1ヶ月健診で助産師さんに、生理来なくても妊娠するからしっかり避妊するようにと言われました。
生理来る前に妊娠してしまうと、予定日が出せないそうです。

• プードル

プードル

そうなんですね!それは生理来る前に妊娠はあまり良くないということでしょうか?
    悩みますね…

• 6月29日