※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanaka
妊娠・出産

つわりで入院となるとどのくらいの期間入院なりますか?また、値段はどのくらいかかりましたか?

つわりで入院となるとどのくらいの期間入院なりますか?
また、値段はどのくらいかかりましたか?

コメント

95

私は2週間で退院させてもらいましたが、もっと入院してた方がいいと言われました💦7万くらいだったと思います!

• tanaka

tanaka

7万…。

• 7月19日
あゆみ

私は2週間入院を2回しました💦
一回目は個室だったので10万円くらい、2回目は相部屋だったので6万くらいでした😅

• tanaka

tanaka

入院レベルと言われまして、悩んでます

• 7月19日
  • あゆみ

あゆみ

辛いですよね😭💦入院出来るならした方がいいとは思いますが…上にお子さんいらっしゃるんですね💦点滴とかに通えそうならそっちに変えてもらうとかは厳しいですか💦

• 7月19日
もふもふ

症状次第です。
私が息子妊娠中に妊娠悪阻で入院した時は
2泊3日入院(1日2本点滴。中身はブドウ糖、ビタミン、吐き気どめ)、食事なし、個人病院で2万円でした。
そのあと大学病院の方にうつったのですが、
2泊3日入院(24時間点滴。中身は吐き気どめ、ブドウ糖)、食事あり、部屋が開いておらずLDRの部屋で過ごすことになりましたが、その時は3万8千円でした。

2週間、3週間、3週間の3回です。値段は大部屋にすればご自身の限度額までなので私は3万程度でした。