コメント
めーちん
2歳5ヶ月で喋りません😅💦意思表示だけしてます!
みい
同僚の息子ちゃん(3月生まれ)が2歳になってすぐの4月から幼稚園に入りましたが、年少途中くらいまではほぼおしゃべりできませんでした😃
-
ママ
そうなんですね!
喋れなくても大丈夫なんですかねぇ~😅- 7月19日
ママリ🔰
喋りはしますが、言葉の最後の文字だけみたいな喋り方も多いです😅
(例えば、ありがとう→と、や、いただきます→まーす、みたいな)
個人面談の時に話してありますが、流れとかから大体何て言いたいか分かると言われたので大丈夫でした☺️(ベテラン先生)
長女はおしゃべりな子ですが、人見知りがあるので入園当初は幼稚園では全く喋らなかったようです😅
が、それも特に問題なしでしたよ😌
2歳手前なら、入園までにこれから言葉どんどん出てくると思いますし、幼稚園通い始めたらどんどん吸収していくと思うので、あまり心配しなくて大丈夫じゃないかなと思います☺️
-
ママ
あと半年以上あるから大丈夫かなぁとは思うのですが、上の子がいる家庭は説明会など参加できないらしくて少し不安で💧
でも、2歳児クラスはベテラン先生だろうからきっと平気ですよね。- 7月20日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
上の子が2歳8か月の年少々で入園しましたが最初は全然喋れませんでした💦周りのお友達に刺激されて話せるようになってきた感じです😊
喋れる様になってからは、お願いだから黙ってくれってくらい喋り続けてます😭
-
ママ
そうなんですよね💧
喋りだしたらお喋りモンスターが二人😱- 7月20日
ママ
もう幼稚園に通われていますか?
めーちん
まだいってなくて、来年四月からいく予定です😅
ママ
年少さんからですかね?
なら、話せなくても入れますよね🎵
めーちん
大丈夫だと思います😁私も気にしてません❗️