生後2ヶ月の男の子が外出後にぐずって眠れない状態。同じ経験の方、対処法は?
生後2ヶ月の男の子を育てています。
早産児で予定日よりも1ヶ月早く産まれた為、修正月齢1ヶ月になるのですが・・・
ミルクも飲めるようになり今日の2ヶ月健診で4355グラムになっていたので平均値グラフの下の方に入りましたฅʕ•̫͡•ʔฅ
そんな息子なんですが、
病院に行った帰りに市役所で用事を済ませたり、オムツなど買い物したりして半日くらい外にいたら
只今、興奮状態なのか眠たいのに寝れない状態でおっぱいほしがるわ、泣くわの連続です・・・ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
さすがにおっぱいも出が悪くなってしまいました。
皆さん、お子様が外出したら帰ってからぐずるという方どう対処されてますか??
- ムーミン(8歳)
コメント
退会ユーザー
ありますよね、外出したり誰かに会った夜寝ないの(>_<)
仕方ないのでとことん付き合いますね、私は😓主人は仕事があるので寝てもらって、リビングを間接照明だけにして、抱っこ紐で部屋中ウロウロしてます💦笑
すみっこねこ
抱っこでスクワットか足踏みでひたすら頑張るか、少しベランダに出て夜風にあてると気分転換になって落ち着くことがありました。わーわーいってるときは、ご近所が気になって外に出れませんでしたけど😅
-
ムーミン
そーなんですよねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄うちもマンションだから隣近所が気になってしまって(_д_ll)
窓も開けられない感じです・・・
お散歩くらいなら機嫌いいんですよね(σ*'3`)σ
人が多い所だとストレスになるみたいですʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
イオンデビューはまだ先になりそうです✖︎
返信ありがとうございました- 6月29日
ちょこベリー
こんばんは☆
うちの息子も、外出したり、来客がある時など、その時は機嫌が良かったり 静かに眠っているようでも、その後 よくぐずります。
うちの息子は、おっぱい飲んだ後に 肩ごしにげっぷさせて 授乳クッションの上に戻すと そのまま寝つきます。
授乳クッションの上で内側向いて丸くなって寝るのが好きみたいですが、大きくなってきたので、あとどのくらい出来るかなぁと思うこの頃です。
おっぱいをずっと飲ませてると、出は悪くなって、ふにゃふにゃになりますが、乳首をはなさなかったら、そのままにしてます。
おっぱいじゃない時は、抱っこしながら歌うたってあやしたりしてます。
-
ムーミン
やっぱりありますよね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
外出中ぐっすり寝てくれてたから大丈夫かとおもったんですけど、帰ってきてからもうダメでしたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
朝方まで格闘して今ようやく寝てくれました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
授乳クッション試してみたけどうちの子はその上でのびきって授乳クッションから落ちそうでした 笑
まだお出かけ早いんですかね(_д_ll)
少しずつ慣らしていきます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
返信ありがとうございました- 6月29日
ムーミン
エルゴのインサートに入れてトントンして寝たらインサートごと寝かせました(_д_ll)
またすぐ起きての繰り返しでしたがʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
刺激がストレスになるんですかね(_д_ll)
これから外出少し考えますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
返信ありがとうございましたฅʕ•̫͡•ʔฅ