※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
妊活

膣坐薬の吸収について相談中。出てしまったウトロゲスタン、再投与が必要か不安。日曜でクリニックに聞けず、どうしたらいいか分からない。移植前で心配。

膣坐薬、膣剤はどのぐらいで吸収されるものでしょうか?
今ホルモン補充周期でウトロゲスタンをいれているのですが、今朝入れたものが(汚い話で申し訳ないのですが)トイレで力んだ際に出てきてしまいました。
1時間は経過しているということと、出てきたものも形が崩れていたので大丈夫かな?と思いつつ、でも前回看護師さんに出てきたらまた入れてくださいと言われていたのもありどうしたらいいのか分からない状態です。
看護師さんの言っていたのはすぐ出てきたら〜という事かなとは思っているのですが、今日クリニックに聞きたくても日曜で聞けず..。
こういう場合どのようにしたらいいか聞いたことのある方はいますか?
明日移植なのにこんな状態で気が気じゃないです😱

コメント

すぅー

30分はトイレ我慢してねってよく言われてましたが、1時間経っていれば大丈夫だと思いますが😭

• 一児のママリ

一児のママリ

そうなんですね!
    少し安心しました、ありがとうございます😊

• 7月19日
おち

最低30分、1時間経つと完全に吸収されてると思います☺️

• 一児のママリ

一児のママリ

それを聞けて安心しました!
    ありがとうございます😊

• 7月19日