※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ1109
妊娠・出産

16週3日の妊娠で、まだ目立たないです。お腹は少し膨らんでおり不安なので、成長の状況を知りたいです。

今16週と3日になりました
周りからは余り目立たないねと言われ、雑誌には目立ち始める頃と書いてあります
自分でも鏡で見て、お臍から2センチ下位が膨れて見える程度です
一ヶ月前の検診では、順調と言われそれからあまり膨らみは変わっている気がせず
赤ちゃんが成長しているのか不安です

初めての妊娠でこれ位の月齢はこんなものですか?教えていただけたら嬉しいです

コメント

みずきてぃ♡

お腹の出方や大きさは人それぞれみたいですよ\( ˆoˆ )/
小さいと心配になりますが、
お腹が小さいからと赤ちゃんも小さいと思ってしまいますが、赤ちゃんは成長してて、ただお腹の膨らみが目立たないだけらしいですよ♪7.8ヶ月すれば目立たって来ますし、体が小さい人だとあまり目立たないこともあるみたいです(`・∀・´)

ちぃ

私もよく五ヶ月とか六ヶ月の頃は小さい小さいと言われてました。まだ出てないとか、自分ではぽっこりしてきたかなぁー?って感じはありましたがT^T
でも、私は7ヶ月後半くらいから急に膨らんできましたよ。今37週で赤ちゃんは少し小さめと言われてますけど個性だと思ってます。
お腹も同じ37週の友達と比べると小さいです^^;
でも人それぞれですので、気にする事ないですよ⑅◡̈*

みったん405

あたしわ今21w3dですが、全然お腹が目立たず言わなきゃ気付かれない程度です꒰๑͒ ु•ꇵ͒•`๑͒꒱
個人差もあるし赤ちゃんがちゃんと育ってれば問題ないと思いますよ(((o(*゚▽゚*)o)))