子育て・グッズ 赤ちゃんはどのくらいの月齢から、犬アレルギーの検査ができますか? 赤ちゃんはどのくらいの月齢から、犬アレルギーの検査ができますか? 最終更新:2020年7月19日 お気に入り 1 月齢 赤ちゃん yun✿(5歳1ヶ月) コメント ママちゃん 3歳くらいから 正確な結果が出ると 病院でいわれました☆ 7月19日 yun✿ 湿疹の赤みが強くなったので、犬アレルギー?と疑ってしまいました😂 7月19日 ママちゃん まだ1ヶ月なら 乳児湿疹といわれる可能性が高いかと思います。 かゆがるようなら 受診して相談しても まずはステロイドで様子観察、 それでも続くか 他に症状が出てから 採血して検査になると思います✨ 犬よりも ダニやハウスダストアレルギーの方が多いので その辺も気を付けてみてあげるといいですよ♥️ 7月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yun✿
湿疹の赤みが強くなったので、犬アレルギー?と疑ってしまいました😂
ママちゃん
まだ1ヶ月なら
乳児湿疹といわれる可能性が高いかと思います。
かゆがるようなら
受診して相談しても
まずはステロイドで様子観察、
それでも続くか
他に症状が出てから
採血して検査になると思います✨
犬よりも
ダニやハウスダストアレルギーの方が多いので
その辺も気を付けてみてあげるといいですよ♥️