※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとまる
家族・旦那

旦那が家に居てもテレビに集中して話を聞いてくれない。子供の声も届か…

旦那が家に居てもテレビに集中して話を聞いてくれない。子供の声も届かない程集中してる。LINEが鳴れば気づく。
これって可笑しいと思いませんか?
旦那いわく1個のことに集中したら周りが聞こえない。との事です。。は??ってなりますよね?
車の運転中携帯電話いじる。文章打ったりするの危ないですよね。子供も乗ってるのに。(私も何回か運転中に、いじったことあります。)
家の事お願いすると小言を言ってから渋々するのってこっちからしたらイラってしますよね?
こんな小さなストレスが、溜まりまくって限界が来てしまったので旦那に別居してくれってお願いしました。
色々話し合って
私も悪い所があるので今回は旦那も悪い所治してくれると言ったので別居は無しになりました。
でも、何故が腑に落ちない点があり。それは私が旦那の事を愛してないと気づきました。(これは私が悪いですが)
旦那は私の事愛してると言ってくれたのですがそれがすごく悲しくて心の中でごめんねと思いました。
子供の事を考える離婚なんてしない方がいいに決まってるけど。気を使って生活するのには限界がありますよね。
離婚したいと思うけど、いつか後悔するんじゃないか、子供が将来虐められるんじゃないか、とか色々考えてしまって決断が出来ません。
嫁は結婚したら全て我慢するしかないのでしょうか?

コメント

優

そんなことないです。
本当に辛かったら、別居なり離婚してもいいと思います。
大変なのは承知ですが、今時珍しくもありません!

でも、やっぱり離婚は…ってなるなら、旦那さんに改善提案して様子見ですかね…

以前読んだ物にかいてあったことですが…
お嫁さんは、旦那さんのお手伝いさんでもお母さんでも何でもありません。
他所の家で、大切に育てられたお嬢さんです。
そのお嬢さんをお嫁に貰うのですから、対等に、大切に扱うべきです。

…受け売り失礼しました(^_^;)

男の人はほんとうに聞こえないみたいですよ!!!
うちも大きな声で話しかけてるのにほんとに無視。3回目ぐらいでやっと気づく。
耳おかしいんか?と思いましたが、脳のつくりが女とは違うのかなーと思います!
だからってさとまるさんの気持ちが変わるわけじゃないと思いますが😓
気持ちが冷めたのならしかたないと思います!別居して大切さに気づくかもしれませんし😊
私の子供時代は親が離婚してる家庭は虐められるんじゃなくていじめてる方の子が多かったです😱

そろそろ体重戻そうかな

1個のことにしか集中できないなら運転中は運転だけにしてねって思いますよね、テレビにしか集中できないならテレビ見なけりゃいいのに。
もしこっちが何かで入院とかになったら子供の面倒みさせたくないですよね💦

うちは喧嘩の時に向こうが別居とか言い出して、次の日に別居したほうがいいなら別居するよって言ったらめちゃくちゃ怒ってた。

私も別居がいい。

私も旦那に愛はありません。でもそれは私が悪いんじゃなくそうさせた旦那が悪い(笑)
子供が虐められるとかは全く気にしなくていいと思いますよ☺
愛情たくさん注いであげれば問題ないです!