※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凛ママ
子育て・グッズ

子育てが大変で、悩んでいます。娘が手がかかり、自分の時間が取れず、現実逃避したくなることも。夜中も起きて疲れています。同じ経験をした方いますか?

改めて子育てってほんとに大変だなぁって思いました。
今、1才4ヶ月の娘が居るんですが最近ほんとに悪ガキになってしまいやりたい放題です。
部屋は、片付けても散らかる一方だし離乳食とかの準備やらで頭がパンパン。
実家の近くにアパート借りて、家の掃除やちょっといろいろやりたいときは実家の母に預けたり、実家に行って泊まったりすることが多くなり。
なんか、心のなかでこんな甘えてばかりでいいのかとかもっと一人で子育て頑張ったほうがいいんじゃないかって考えます。
現実逃避したくなるときが多々あります。
まだ、夜中も何度か起きてまとまった睡眠もとれないしパパだと役に立たないから頼れないし。
もう、頭がパンクして心が折れそうです。
同じ方いらっしゃいますか?
たまに、一人になるときの解放感が半端ないです。

コメント

うちはもう3歳ですがめちゃくちゃ分かります😭
私も同じマンションの実家に頼りまくりです😂
息子は最近までお風呂や寝かしつけは私じゃなきゃダメだったのがやっと旦那でも良くなってきました😳
頭も心もパンクしそうな気持ち痛いほど分かります。
頼れるだけ頼っていいと思いますよ😊

• 海凛ママ

海凛ママ

優しいお言葉ありがとうございます。
    母親失格かなぁってたまに自分のことを思います。
    もう少し頑張ってみます!

• 7月19日
うさここ

助けてもらえる人がいるなら頼ってください。1人で育児しようと思わないで下さいね!

みんなで助け合って育児することは絶対悪いことじゃないです。
恵まれている環境に感謝して、頼って下さい。無理せず助けて貰って下さいね。
1人になる解放感、わかります!それはママにとって必要なことですよ✨

私も周りにたくさん助けて貰っています😊
旦那が忙しいときや自分が大変なときなんかには実母と一緒に娘と遊んだり、預けたりごはん任せたりすることがありますよー!娘だけ実家にお泊まりすることもあります。
いつも周りには感謝してますよー!

• 海凛ママ

海凛ママ

暖かい言葉ありがとうございます🙇
    周りに頼って、育児していきます。
    甘えすぎかなぁってじゃないか、子供一人もみきらんとか言われるんじゃないかって思ってたので、気持ちが楽になりました!

• 7月19日