※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

年中(5歳、女)の癇癪に耐えられないです😇こだわりが強く、1度泣き出すと…

年中(5歳、女)の癇癪に耐えられないです😇
こだわりが強く、1度泣き出すと1時間はずっと泣いてます

今日のことの始まりは、
お家のプランターで育てている花をちぎってビニールに入れ、水を入れて揉みたい(色水を作る?)でした
せっかく綺麗に咲いてる花だから可哀想だよ と言うと、ぶすーっと膨れてしばらく玄関で怒ってました
その後ご飯もいらない、眠らない等言っていましたが、放置…
次はご飯を食べさせようと椅子に座って、机に向かって押すと腕をぶつけたらしく、骨折したと大騒ぎ
病院に行け、注射しろ と30分泣き続けたので、ご飯が終わった旦那に外に出してもらい多少落ち着きましたが、
ご飯を食べながらママは出ていけ、どっか行け等言うので叱ったので、泣きながらご飯を食べました。

そして今も泣いてます
通算1時間は経過してます

言葉がはっきりとせず(滑舌が悪い)、なんて言ってるかもわからずこっちもイライラ…
療育には繋げてますが、切り替えが上手等言われているので、家での様子を伝えると本当に???って感じです。外面がいいんです

健常児だとここまでひどい癇癪しないですよね?
診断おりますよね…
服薬も始めようと思ってますが、5歳で服薬可能でしょうか。
上の子も大分落ち着いてはきましたがADHDASDで、下の子もこんなんで泣けてきます😭子育て罰だなー、普通の子を育てたかったなー

コメント