コメント
はじめてのママリ🔰
その部屋の住人が勝手につけてるものなのか
アパートの大家さんがそのお部屋が1番見やすい角度で見られるからその部屋に付けさせてもらってるのかがわからないのであれば
大家さんに聞いてみてもいいと思います!
退会ユーザー
誰が何のためにつけてるのかによりますね🤔
管理会社が不法侵入などの対策としてつけてる
住人がストーカーなどの被害にあっており犯人探して一時的につけている
駐車場の止め間違えなどですぐに対策をしたいため
などなど理由によるかなと‼️
-
schan
いろいろな付けてる理由がありますよね。ストーカーの線はほぼ無いと思います。
止め間違いは対応が遅いといいますよね💧
とりあえず聞いてみてって感じですよね。
返信ありがとうございます!- 7月19日
ママリ(30)
うーん🤔
私は、カメラ付けた人が、最近自分の車が傷つけられたりしてたから
それを防ぐためにも、誰が見てもわかるように大きいカメラ付けたのかなーと思いました。
実際駐車場でのドアの傷があったとしても、証拠がなければ泣き寝入りですからね。。
-
schan
ドアパンチはわたしもかなり最近増えて嫌な思いしてます。そうゆう使い方なら抑止にもなっていいとは思います。でもなぜか監視されてるように思わせてしまうのはどうなのかとも思いました💧
お返事ありがとうございます!- 7月19日
schan
大家さんが、お願いすることがあるんですね。
聞くと、やましいことでもあるんですか?とか言われたら嫌だなって思ってなかなか聞く勇気がなくて、、、でも聞いてみます。
はじめてのママリ🔰
大家さんの持ち物なので
違法駐車してないかどうかを管理するという点では
あり得ると思います!
その人が勝手につけてるものであればおかしな話ですが💦
schan
勝手に付けてたらおかしいですよね💧そんなことを気にするわたしがおかしいのかとも、悩み気になったら止まらなくて_| ̄|○
お返事ありがとうございました!