※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

間取りにすごく迷う。みなさんどうやって決めたんですか?‪🥲‎‪🥲‎

間取りにすごく迷う。。。
みなさんどうやって決めたんですか?‪🥲‎‪🥲‎

コメント

ままり

いっぱい悩みに悩んで変更もしました!あとは母にも意見聞いたり(聞くだけ)しました!

ママリ

とにかくこうしたい!を最初はたくさん出しました!あとはどっから妥協していくかを考えて、妥協していきました😊
たとえば、誰かがお風呂入ってても歯磨きとかで使えるように洗面所と脱衣所を別にしたいとか、来客があったときにすぐ通せる和室がほしい、その場合は玄関からリビング通らずに行けるようにしたい、玄関に近いところにトイレがほしい、トイレは2個ほしい、キッチン周りに収納を多く作りたい、ベビーカーとか置きたいから土間収納欲しいとか…
最終的に、できるだけ面積狭くして予算抑えたくなったので色々妥協しました😅

はじめてのママリ🔰

絶対欲しい部屋数をパズルみたいにして組み合わせて決めました😊👍

はじめてのママリ🔰 

自分で方眼紙に書きまくりました!
ほぼそのまま採用して建てましたが満足してます(^^)