※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
住まい

家づくりについて相談があります。育休明けに注文住宅を建てたいのですが、今から動き出すのは早いでしょうか。また、希望の土地があるのですが、売りに出ていないため、坪単価25万円で売ってもいいとのことです。この土地についてどう思いますか。他の土地にするべきでしょうか。

家づくりについて相談させてください

育休が明ける2年後に、
注文住宅が建っているように動きたいです。
今から動き出したら早いでしょうか?

また希望の土地があるのですが、
そこは表向きには売りに出されておらず、
坪単価25万円ほどなら売ってもいいという感じの土地です。
(東北のど田舎なので、かなり高いです)
この土地についてどう思いますか?
みなさんなら他の土地にしますか?

批判などはなしでお願いします🥲

コメント

アイシャ

私も今、気になってるとこがあり、悩みすぎて頭痛くなってきてます。高いということは、高くても売れる何かがあるのではないかと思うから、私なら買いたいですが、いったん他の土地も見て、比較しますね。

そらママ

予算次第ですよね!
2年後だと建物価格も上がってるかなと思うので、既に予算オーバーならもう少し探してみるのも良いかもしれません🥹

ナアまま

土地がすんなり決まるか次第だとおもいます🙂我が家は土地がすぐに決まったので1年ちょいほどで完結出来ましたが土地を探してる友達は数年かかってました🙂
いくつか見て他の人に譲りたくないと思うのであればそこかなと思います😌