コメント

ポリンキー🔺
7倍まで大丈夫と言われてませんか?
800×7で5600万円なので大丈夫ではないかと🙆♀️

はじめてのママリ🔰
最近の物価高のせいで家計が圧迫されてますよね💦しかも税金もとられまくって💦
年収800万円だと4500万くらいが丁度良いきがしますけど
子供の人数のか実家の財力とかでかわってくるので無謀とはおもいません。
-
はじめてのママリ🔰
まわりに5500万もローン組んでる人はいなかったので質問してみました。今年2人目が産まれるので、さらにカツカツです
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちも5500万円…もしかしたらもう少しいくかもです…。
私は育休中なので年収600万円です😅
75歳まで払います😭
怖いですよね…💧
-
はじめてのママリ🔰
今はまだいいかもですが、中学くらいになると支払いが厳しくなるかもとヒヤヒヤです〜
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
参考までに貯蓄額お聞きしてもいいですか?
答えづらかったら大丈夫です!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
軽自動車が買えるくらいしかありません!よくローン通ったなと思います。40年ですけど。
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
世帯年収が800万ってことですか?それともご主人のみで、、?😳
-
はじめてのママリ🔰
主人のみです。私は扶養内パートです。出産後はしばらく働けません。。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご主人のみであれば、普通にいる程度かと思いました!💦物価高の世の中怖いですよね、、💦
けれど、組んでしまったならしょうがないです!前向きにいきましょー!
ママリではたたかれる金額が世間一般的にはよくいるローンです😅💭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリで叩かれる金額ですよね!無謀ローンですよね。今更気づきました〜。ママリの皆さん堅実的で素晴らしいです。。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
住んでる地域が違うと思いますし、そして、土地はもらってる人とかいますし💦一概に、どれが正解ってないと思いますよー😊- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちも金額は違いますが7倍ですよ😇
7倍は結構居そうですね、、、、、
はじめてのママリ🔰
73歳まで返済です笑
繰り上げできないと、老後破綻です〜