※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

1歳半の女の子のサンダルサイズについて、13㎝と13.5㎝どちらがおすすめか迷っています。

1歳半すぎくらいの小さめな女の子を育てている方いませんか??

かわいいサンダルがあり、現在8ヶ月の子の来年用に買いたいのですがサイズが迷います

13㎝だとどうですか?
13.5もあるのですが、何センチがおすすめですか?

コメント

シンママ

1歳5ヶ月ですが、うちは11cmすら歩いてたら脱げてます😓
ちなみに身長75センチ、体重8キロになったばかりです!

• じゅんぴ

じゅんぴ

そうなんですか??😭

でもうちは今ちょうど8キロです、、😂
    身長は69センチなのですが、体重は大きめかもですね😂

• 7月18日
  • シンママ

シンママ

靴は3ヶ月くらいでサイズ変わるとかも言われましたし、さすがに来年のものを買うのはやめたほうがいいとおもいます!
    うちは立つのに、売ってるなかで1番小さい靴すら脱げるのでなかなか外であるけません💦

• 7月19日
やん

長女が小柄で1歳半頃は11.5センチの靴履いてました。
13センチのサンダルはちょうど1年前に履いてましたがそれでもまだ少し大きいかなという感じでした。

yu

娘は今イフミーのサンダル13センチです!
身長83センチ体重10.5キロくらいです!赤ちゃんの頃から身長はグラフの上の方です。
サンダルや靴はその時にサイズを測ってもらって合わせた方がいいような気もします。娘はわりと足がしっかりしてるのでイフミーはいい感じですが、他のメーカーは合わなかったりしたので💦