※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

1歳の男の子がまだ真似をほとんどしない状況について相談しています。挨拶や発語がまだ少なく、遅いと感じているようです。同じ経験の方のお話を聞きたいそうです。

1歳になりたての男の子でまだ真似をほとんどしないって方いますかー🤔?

パチパチ、バイバイ、指差し、ハーイ、いただきますとかの挨拶などなど、、

まだできることがほとんどないです(>ω<、)

発語もたまにマママ、バババ、パパパとか!
ちょうだいって言うとボールを投げる感じでくれるくらい😅

男の子は遅いと言うけれど、どのくらい遅いのだろ、、😵

同じような方、そうだったけどできるようになったよなどお話し聞きたいです〜😊🌟

コメント

🌈

息子も、一歳、なりたてのとき、何も出来ませんでした。今1才5ヶ月なんですが、ようやく、パチパチや、バイバイ、頂きますが、出きるようになりましたよー。

けど、言葉は、アンパンしか、言いません😢⤵️⤵️
男の子って、遅いって、いいますよねー😢⤵️⤵️

• ちか

ちか

比べるのはよくないけど、意外と周りができてたりして焦りますよね(>ω<、)
    1歳半健診までにと聞いたりするので、1歳5ヶ月でそれだけできたら嬉しいですね😊❣️凄い〜✨

発語もめちゃくちゃ心配になりますよね😢
    やっぱり男の子は遅いんだなあ😢

希望の持てるコメントありがとうございます😊☘

• 7月18日
さらい

一歳、、

全くできなかったですよ。
(*^^*)上の子。男の子。

• ちか

ちか

1歳はそんなもんなんですね(>ω<、)‼️

初めての子で分からないことだらけで、一喜一憂しています😭🙌

気長に待って温かく見守ってみます😊☘

• 7月18日